返回列表 发帖

刷新explorer进程

经常看到朋友们要刷新explorer进程,在运行栏中输入太累,写了个简单的刷新批处理!
可能有些菜菜不明白为何要刷新explorer进程:
1.可有效解除假死
2.可迅速释放内存
3.可让部分注册表修改或系统设置即刻生效
4.有些文件无法删除时刷新一下再试试
5.刷新过程中可完全不影响其他正在使用的程序
6.最好使的就是可以使下载时假死的现象恢复,如:用迅雷或快车下载到某个点时停止不前,刷新一边即可且下载速度会迅速提升至最大!(有人会问网络拨号断了咋办,放心你无须有任何动作,刷新后一切照旧但假死连接却活了!)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

看来楼上是四国军旗高手啊

为什么不用任务管理器呢

原帖由 realmon 于 2006-8-22 23:06 发表
为什么不用任务管理器呢

晕,用任务管理器更麻烦:
1 先调出任务管理器(有时光调出这家伙就得等一段时间,遇到假死时上完WC还出不来^_^)
2 右键结束
3 点击文件
4 新建任务
5 输入e  x  p  l  o  r  e  r
6 确定

我这个只一个动作:双击即可
最关键的是由于是bat所以不会再消耗更多的内存,谁都知道调出任务管理器要消耗近5M的内存,对因内存问题卡死朋友来说无非是火上浇油。

懒人引领新科技^^
行云流水兮  用心无多  求大道以礼兵兮  凌万物而超脱

关于TheWorld2.x功能的全面介绍请参考=世界之窗使用手册=

怎么把我桌面关了一扁?
此处广告位招租,一个美女手机号/周。

我还是比较少刷新explorer进程的……出故障的时候再来。

原帖由 冰灼 于 2006-8-25 15:31 发表
怎么把我桌面关了一扁?

我晕。。。笨猪。。。都说是刷新进程了!!

好。。我下了。谢谢!

原帖由 hmilyfys 于 2006-8-26 00:40 发表

我晕。。。笨猪。。。都说是刷新进程了!!

奶奶个熊,敢说我是笨猪!改天给你吃香港增肥丸!
此处广告位招租,一个美女手机号/周。

我不能下载呀!是没积分的原因?