返回列表 发帖

世界之窗浏览器2.0Alpha版改进建议集中贴

大家在这个帖子中反馈8.9日发布的2.0Alpha的改进建议
请注意,Alpha版只实现了基本功能,更多细节功能、设置选项将在下个版本提供,所以如果您反馈建议,尽量以已有功能为主讨论

可能有点跑题

简体中文绿色版 http://www.ioage.com/download/TheWorld2.0Alpha_cn.zip是英文的,没有中文语言文件

不小心抢了个沙发,hoho

by Phoenix:
兄弟你真是太快了,我文件刚传上去你就弄下来了
谢谢反馈,换了

by Vidar:
红光宣传的好,呵呵。

建议下个版本把自定义快捷键和鼠标手势先加上,用起来会方便很多

替redM抢个沙发
遇到崩溃假死或者感觉速度慢或者其他问题的朋友可以先试试使用TW3
TheWorld we explore the world.

无意间打开凤凰城主页,发现了这个新版!

因为无聊,刚才从1.3版的链接处打开凤凰城主页,一看竟然有 更新了!欣喜中!
希望尽快完成“The world options",让我们可以定制!
感谢开发人员的努力!!!
Thank you !

用了快一天了,给人的感觉。。爽
还没有发现问题

我爱世界之窗,你呢?  哈哈
一个正在学习中的新手,有可能是未来的高手!!

先提个意见  我很喜欢现在的皮肤  可是我很讨厌这颜色!尤其是我喜欢XP原版主题
所以提议 可以想WMP和QQ那样可以自己调节颜色
其他还好吧  内存占得很小!
还有就是菜单栏建议默认不显示 收藏  
因为侧边栏已经有了 整体简洁点
还有状态栏感觉有点板板的

我说的状态栏板板的意思是说 状态栏和标题栏高度一样 或者感觉更高  不是很舒服的感觉 这就是我个人的欣赏能力了

建议菜单栏和最小化不要靠得那么近很容易点错的。还有收藏夹的下拉列表可不可以设为自动下拉的,就是鼠标指向键头自动向下接不用点击了。

提几个需要改进的地方:
1、显示并自动隐藏侧边栏时,在最左侧标签栏与侧边栏间有一个小竖杠,咋看都不满意,要就侧边栏完全隐藏,一点儿都不显示出来,这样更美观些。也可以借荐MT2.0的处理方式,干脆把侧边栏的插件什么的都鼓捣出来一个小按钮,而下面一截则全部隐藏,正好把那个空们占领。
2、全屏的问题。一个时全屏时触底显示出任务栏,触顶时应该再加显示一个切换全屏的按钮,这样更方便(谢谢constantine , 触顶还原已经搞定,点击还原按钮即可,)
3、鼠标手势:公布的2.0alpha版鼠标手势比内部试用版少了三个,即“右左”打开刚关闭的标签的功能,上下至页尾,下上至页首。本来alpha版的鼠标手势很少,而且还不能定制,现在就少三个,不习惯啊。现在只有两个鼠标手势鸟,下右和左右都是关闭标签,四个方向的屏幕滚动不在此列。对此我建议,alpha版在其他功能不太完善的情况下,鼠标手势应首先完备,而且有鼠标手势的内容也要有改进,比如滚动到页首和页尾两个感觉好象方向反了。
4、几个系统按钮如关闭、最大化、最小化太小了,可以改进成vista的式样,也就是目前mt2.0所采用的,适当增宽一点,那个关闭按钮则在鼠标置于其上时显示为红色

总结:和内部试用版alpha相比,稳定性和兼容性增强了,但少了鼠标手势使用易用性有所下降。

反正现在也公布了alpha版,我这里把内部测试版拿出来,兼容性(存在一些java问题)和稳定性稍差(不过也没有崩溃过),鼠标手势见前面。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

那个“背景网页在刷新时,当前网页地址栏失去焦点“的Bug仍然存在

另外:两个版块的贴子不同步。。。。。不同步就不算集中贴了。。。

到底到哪里反映捏

我工作了

回复 #7 kanikia 的帖子

我下载的2K安装版本怎么没有菜单拦的选项?

原帖由 风雨石 于 2006-8-9 15:22 发表
用了快一天了,给人的感觉。。爽
还没有发现问题

我爱世界之窗,你呢?  哈哈

快一天了  明明是北京时间两点出来的

8月15号有什么事要发生?

我工作了