返回列表 发帖

裸奔也安全

现在杀毒软件屁用没有,木马变种,流氓软件根本对付不了,还占用系统资源,其实裸奔可以更安全。
我的裸奔的办法,大家交流一下
1、打ms的所有安全补丁
2、平时使用user权限登陆,需要administrator权限可以右键选运行方式
3、C盘使用NTFS分区
4、开xp自带防火墙
使用到现在,基本是百毒不侵。

病毒、木马、流氓软件等等无法写注册表、无法写windows目录,所有说百毒不侵。

原帖由 郭啸天 于 2006-7-12 10:58 发表
现在杀毒软件屁用没有,木马变种,流氓软件根本对付不了,还占用系统资源,其实裸奔可以更安全。

使用到现在,基本是百毒不侵。

呵呵~微点,最新的变种加了壳也能杀!因为是靠行为判断(也有病毒库的啦~),新的被“行为”发现的病毒会被列入病毒库,下次就会立即报警。

嘿嘿~中了你也不知道~~

我基本是按这个思路设的电脑,但是依然用管理员登陆,将网络一块应用的权限用的"基本用户"非常安全

我有时会运行一下病毒玩,病毒运行后,也染不了.
WIN7.PRO.SP1+全补丁+IE9,TW最新版,一般不乱说!

打齐补丁对变种/加壳的就有用??
另外...怎么以USER权限登陆...我的用户不是XP的SUPER管理员admin...
是自己创建的计算机管理员帐户...

我就想问问,像楼主这种方法可以防落雪吗?因为我总是玩游戏,上QQ,很怕被盗。

楼上的防落雪是什么意思???经常使用各种帐号的...还是别裸奔好...毕竟...裸奔是全能牛人,做的事情..

2楼的朋友,微点的资源占用情况怎么样啊?

原帖由 319702aa 于 2006-7-12 16:59 发表
2楼的朋友,微点的资源占用情况怎么样啊?

10-20 M

原帖由 china.1942 于 2006-7-12 15:03 发表
我就想问问,像楼主这种方法可以防落雪吗?因为我总是玩游戏,上QQ,很怕被盗。

没有中过落雪,但刚搜了一下症状机理

可以说楼主的说法很笼统,但是这个思路上来说是可以防的.

针对我自己的设置来说,将网络应用(如TW)的权限限定为"基本用户"对浏览没有影响,(可能装插件时可能装不上,这可能也正是大家想要的).

目前的病毒运行后要对注册表进行操作,而"基本用户"权限下对注册表的重要分支是不允许写操作的,也就是说,病毒下次没有办法自启动,成了僵尸.如果想对WINDOWS文件夹,SYSTEM32进行操作或破坏也是没有权限(要NTFS).所以基本上目前大多数病毒就不用怕了.怕的还是可怕的文件型病毒(不过现在很少了)
WIN7.PRO.SP1+全补丁+IE9,TW最新版,一般不乱说!

汗………………我裸奔连补丁和sp2自带墙都不用…………而且也直接用administrator…………也没什么事…………只要不乱去那些乱七八糟的网就行了,另外感觉国外的网绝对比国内的安全…………

用user其实没什么用,要是你遇到system级别的木马、病毒就没用了