返回列表 发帖
好吧,我承认,这样的帖子很有吸引力
遇到崩溃假死或者感觉速度慢或者其他问题的朋友可以先试试使用TW3
TheWorld we explore the world.

从硬盘安装系统很简单的,我的系统就是网上下载的番茄花园 Windows XP Pro SP2 免激活Bulid12.20,双击运行i386下面的winnt32就可以了。注意在安装的时候有个高级选项里面选“我想在安装的过程中选择安装驱动器号和磁盘分区”,到时候安装到你重要的盘,就不要怪我没提醒。其他的就跟从光盘安装差不多。
不过从硬盘安装有个缺点,原来系统的文件没有删除干净(不能格式化原来的系统),导致安装后的系统文件占空间很大。这个问题有没有高手能解决下?当然也可以安装在另一个盘中,那就两个系统了。

原帖由 无边无际 于 2006-5-10 09:36 AM 发表

前提是要有启动盘,没有启动盘不可能把旧系统删除,新系统安装好了,更不能删除旧系统,要不你就试试

如果是GHOST的话,完全不用启动盘,装一个矮人DOS之类的,重启后选择进入DOS,然后恢复就行,完全不用动用到光驱U盘或软驱之类的东西.要知道GHOST是直替换整个分区的,所以以前的系统是完全删除的了.

如果是文件安装的话就要用一个工具盘(随便,只要可以进入DOS的就可以,但不一定要系统光盘.),然后就在DOS里输入路径安装就OK,如果想删除旧系统,就先用工具如PQ之类的把C盘格式版再安装就行.因为用PQ后要重启,所以要有工具盘来引导.

原帖由 一箱 于 2006-5-10 11:04 AM 发表

如果是GHOST的话,完全不用启动盘,装一个矮人DOS之类的,重启后选择进入DOS,然后恢复就行,完全不用动用到光驱U盘或软驱之类的东西.要知道GHOST是直替换整个分区的,所以以前的系统是完全删除的了.

如果是文件 ...

说的不是一回事,无边的意思是在双系统下怎么删一个系统。

Ghost恢复连我都知道怎么弄...
...
偶看着就好了

原帖由 Stefanie 于 2006-5-10 11:11 AM 发表

说的不是一回事,无边的意思是在双系统下怎么删一个系统。

Ghost恢复连我都知道怎么弄...

如果真的要装好新系统再删旧系统的话也容易,在装新系统时选择安装在不同的分区就可以了,安装好后把旧系统干掉,然后改一下启动选项之类的就OK啦,不过这种方法很无聊.所以还是安装前先删了吧.

万一是装在同一个分区,那你就耐心点找到旧系统的文件,一样一样来也可以.(这个没试过~没这耐心)

好像此帖该移到我那里去。

楼上,装在不同分区,原先旧系统的分区是启动分区,删除就会使新系统无法启动,用PQ类的软件把新系统激活也是启动不了的,启动文件是放在旧系统区上的

行云流水兮  用心无多  求大道以礼兵兮  凌万物而超脱

关于TheWorld2.x功能的全面介绍请参考=世界之窗使用手册=

"然后改一下启动选项之类的就OK啦",关于怎样激活怎样把启动信息移到新系统,自己上网找找教程吧.这不只是关于启动文件的事,还要注意到新系统所在的分区是不是有引导功能之类的.

高人好多哇。。。我以前也出过IE不能用。。。后来实在无奈心找问题重装了…… 重装IE有用?

ff反映很慢远不如tw
这是我的感觉

功能上需要插件
但是装上插件以后启动巨慢
效率低下

FF十分的占资源啊!好多网页还不兼容,路还很长!