返回列表 发帖

[改进建议] 能让全屏模式这样吗?

趁着还是预览版,提前给个建议:
其实说道简洁,全屏模式才是最简洁的,但是全屏模式不是最实用的,因为需要经常用到系统任务栏切换任务,所以全屏模式虽然是我的最爱,但却不常用全屏模式。最好全屏模式时能显示系统任务栏和网页,其他连标签栏都隐掉,等需要时鼠标移到顶端再显示出来。别告诉我说“ALT+TAB”能切换任务、“Ctrl+Tab”或者“F1”“F2”切换标签,以上想法全因我是鼠标流,虽然不能代表全部,但象我一样浏览时只习惯用鼠标的人应该不在少数,就像opera中国版出来前opera公司做的调查,大部分西方人在浏览一般一手鼠标,一手键盘,而中国人在浏览网页时大多数习惯一手鼠标而另一只手空闲着。使浏览更方便,这个目标肯定是对的,至于选什么皮肤什么的到是其次的。三天来在论坛里对3.0新皮有意见的十帖里有七八帖,感觉tw们有点小题大做,这不是重点!我不知道将来浏览器将向什么方向发展,是向google所说的云计算的一部分的chrome那样发展,还是仅仅停留在浏览网页的目的,但我至今还是认为,目前浏览器的功能还是浏览网页,做一个”稳定的“,然后才是”快速的“,而”方便浏览的”浏览器,将会受到使用过的人的好评。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
我很懒,我什么也没留下~

俺最大的愿望就是菜单栏、标签栏、状态栏、搜索栏等等常用的占用空间越小越好,让浏览面积最大。
感觉2.0中,前进、后退、停止、刷新、主页等几个按钮太大了,可以把这几个按钮做的也可以选择使用大的或者小的。。

至于全屏模式,不太实用,切换别的程序太麻烦,连底下电脑的状态栏都看不到了。。

以网页为桌面的话系统自带的WEB桌面就可以实现啊
楼主的意思是以浏览器为桌面吗?那怎么切换网页,怎么点击连接呢?

界面布局开发组做得很好了,你说的只要快捷键就行了
关键是要体现世界之窗的风格(默认是蓝和白的素雅,有三维的质感)
免费有理,开源无敌!
浏览器:TW(IE6)+Opera+Chrome
杀软:卡巴斯基+AVAST!
系统辅助:彩影ARP+超级巡警
输入法:极点五笔+搜狗拼音

按 F11试试

看到“全屏模式”所以进来了

第一次右击TW3右上角最大化按钮。就在这迅雷不及掩耳的瞬间,真正意义上的“全屏模式”出现了!

囧的是,折腾了半天,发现除了Alt再按“下”方向键调出菜单(注意不是Alt和“下”方向键一起按,那样是切换标签页),不知道还能如何退出全屏模式 Orz
上网是件耗时的差事

原帖由 vanioage 于 2008-12-27 20:08 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
看到“全屏模式”所以进来了

第一次右击TW3右上角最大化按钮。就在这迅雷不及掩耳的瞬间,真正意义上的“全屏模式”出现了!

囧的是,折腾了半天,发现除了Alt再按“下”方向键调出菜单(注意不是Alt和“下”方 ...
opera的全屏模式一直是如此彻底的全屏,所以我不感到吃惊。tw3.0中鼠标贴在屏幕顶部上面的各种栏就会弹出来,你就可以恢复操作了

回复 6# vanioage 的帖子

现在浏览面积是大了, 可是在浏览器全屏以后,标签栏和窗体最上面的距离太小,只要标签开得多一点,双击窗体没法还原,在最上面双击只能关闭标签。 实在没有点 最大化/恢复 那个按钮的习惯啊

F11               

NO,我说的应该是和Avant Browser的全桌面模式一样。
我很懒,我什么也没留下~

原帖由 世界窗 于 2008-12-27 20:34 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
opera的全屏模式一直是如此彻底的全屏,所以我不感到吃惊。tw3.0中鼠标贴在屏幕顶部上面的各种栏就会弹出来,你就可以恢复操作了

哦?可是全屏后,我的鼠标上下左右划拉了好几个圈,也没见什么框现身,莫非这是个别问题正好让我碰上了?

(箭头指的是鼠标指针)
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
上网是件耗时的差事

原帖由 lengxue2006 于 2008-12-27 20:43 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
现在浏览面积是大了, 可是在浏览器全屏以后,标签栏和窗体最上面的距离太小,只要标签开得多一点,双击窗体没法还原,在最上面双击只能关闭标签。 实在没有点 最大化/恢复 那个按钮的习惯啊

不用全屏,就算是在非全屏模式下,标签满了,也甭想双击标题栏放大还原窗体、或者拖曳标题栏移动窗体。

标签把标题栏遮得那叫一个严丝合缝,真是无处下“鼠”呀 Orz

反观Chrome,窗体最大化后,虽然标签栏顶部与窗体最上缘的距离要比非最大化时有所减小,但是点击两个标签间的空隙,还是能直击窗体标题栏、而非是标签上。这点可以看出Chrome界面设计的细致,希望TW3能有所借鉴。

上网是件耗时的差事