返回列表 发帖
这种帖子感觉最无聊了。
liuyis[AT]live.com

原帖由 uijxviid 于 2008-4-22 22:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
IE7以及IE8 的确使用‘Ctrl + 单击’在新标签中打开链接,而TW使用 Shift+单击。对于从IE新转过来的是有点不能马上适应!

其实,TW与IE不相同的快捷键还有很多:
IE7敲 Alt 键可调出隐藏的菜单栏,TW 须 Alt+ 菜 ...

TW很好,前面我不是说了,只是有一些习惯问题让我不能适应。主要是ctrl这个用的太多,我几乎有一半的上网时间手都放在ctrl上,其它的快捷键倒是无所谓。

TW的功能都很好,不过除了自动优化性能我只用了双击关闭崩溃恢复和鼠标拖拽功能。广告和flash都没有屏蔽,因为不喜欢看见窗口上很多补丁,而且大部分广告还算精美。

至于IE7,除了同时开多页flash什么的会失去响应外其它还好,收藏夹那个问题我没遇到,一般打开IE我就在收藏夹连点10个窗口,没遇到问题。现在用插件是IE plus,比较稳定,我想用的功能都有,尤其是鼠标拖拽功能,“模拟IE7的中键点击功能”这个能完全模似IE7标签打开方式,比IE7Pro的好。只是它没有自动优化性能功能......

楼上觉得无聊就无聊吧,我也没觉得多有意思,用一个东西一阵不用了,我也不太好意思不留点什么就走,这个跟看贴要回贴一个道理。

回复 14# 的帖子

呵呵,你用的和我几乎一样
而且我用TW还不到1个月
我也喜欢用IE7,不过我就不喜欢IE7Pro了

如谷之歌 扎根土里 与风共存 与种子越冬 与鸟歌颂

嗯,楼主离开确实是个遗憾,希望还有重聚的一天

我喜欢shift+单击,反对楼主建议!

感觉楼主有点另类!!!!标签窗口什么的,世界之窗是最顺手的!!!一个鼠标可以应付的问题,为什么硬要加上键盘控制呢!!!生活的复杂化,就是这样来的!!!! :sweat:

第一点上,tw打开新标签的方式有多样,比如说在地址栏上直接打开,直接点+等。shift或ctrl岂不是太不方便了。
第二点印象不深,也没觉得tw的有什么难受的,但各人习惯不一样,就不好说了。
第三点上也没什么印象,因为基本都是用的内建的那个下载器下载的。

除了第二个问题觉得还算个问题外(不过目前的TW的这种设计也有它的好处,具体好哪里自己想想),对楼主其它的问题没感觉!!我用过那么多类型的浏览器,一开始用TW时也是某些方面不习惯,因为是先入为主的原因,可现在根本不相用别的浏览器了!你说这是为什么??

简约,而不简单

我TW的习惯已经覆盖IE的了,呵呵,就这样挺好

楼主,根本不要用键盘,只要你鼠标点击链接时别放开,然后再向旁边拖动鼠标,就可以在新标签中打开新的页面了,这现在都成了我的习惯了.

实际上,lz说的第一条,gb,tw,不记得netcaptor是不是这样了,都是向右一拖就打开。很不习惯用ctrl/shift+左键了。所以几次想试试firefox,ie7,好像还有safari,都不习惯,用了一下马上卸载。

不过lz的要求,要开发组改掉也无所谓,因为基本上用tw,gb的人都不会去用这个组合键的。