返回列表 发帖

[BUG反馈] 2.1.1.8版本的使用心得(是否开关flash的差别)

我是xp2系统,IE6,tw2.1.1.8春节版。经过几天的反复测试,发现一个问题,如果选择“不显示flash”的话cpu、内存的使用率是要比其它浏览器占用的少很多,但是有些网页显示不正常,最大影响的就是迅雷博客,每操作一步就要选择一下“添加到白名单”,非常麻烦。要是选择“显示flah”的话倒是没有发现那个网页不正常,但是内存使用率就高了,。同样情况下打开相同的4个网页,IE6为50M左右,TW为65M左右,遨游1.6.3.80为40M吧,遨游2.0.8新春版跟TW差不多,有时候还会比IE多20M左右,当然也有少的时候,不知道大家有没有这个问题,论坛上的方法基本上都看过试过了,谢谢大家了

其次就是不需要个人来回答,经常能看到这个人回复的不礼貌,总是上纲上线的,谁都没有贬低世界之窗的意思。刚刚看到他回复的一个帖子还被屏蔽了,估计是说了什么吧,我就说道这吧。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

要是关闭flash的话能比IE6节省15-20M的资源,可就是有些网站显示不正常。

内存占用的问题,各家浏览器在普通层面下对浏览做过的优化都不尽相同,这点我们也没法去探究些什么

xunlei blog的问题,俺们需要楼主举个比较恰当的例子,如何如何的不正常,呵呵。
一般情况下,我个人是关闭FLASH显示的,少数的页面有flv视频播放,这时才用到添加到白名单。另外楼主可看看是否勾选了对鼠标右键的功能限制 那3个,此类选项比较容易出现兼容问题,就类似鱼和熊掌的道理
这里是永远的家 :)

原帖由 yjh1982 于 2008-2-10 14:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
要是关闭flash的话能比IE6节省15-20M的资源,可就是有些网站显示不正常。

呃,目前的tw在关闭FLASH后,页面是去掉FLASH的占位符的,楼主所说的是指这个不正常么?
这里是永远的家 :)

好像启动的时候,时间比其他版本久

那我就仔细说说吧,附带几个图,省得有人说我贬低TW了。
1、首先我是选择了“广告滤过”里面“解除页面脚本对操作的限制”这项下面的三项,出现的问题就是正常情况下是拖动下面这个图里面的“友情链接”的,松开鼠标左键的话那个框就自动复位。而我选择了上面三项之后再拖动的时候,即使松开鼠标左键,那个框也是跟着鼠标走,取消上面三项之后再拖动就好了。所以关于拖动的这个问题就算是解决了,把那三项取消了。

2、要是选择“不显示flash”,迅雷博客图片上面应该有文字显示的地方就是一片空白,这个时候我得需要把这个网站添加到白名单,并且往后进行的每一个步骤都需要添加名单(比如“日志”“专辑”“好友”等等每个界面),要不然上面的命令都不显示。要是选择显示flash的话就一切正常了,但是那里面是正常的命令啊,有图显示。再就是选择“不显示flash”的话,太平洋下载网站的最下面那个条右边有一块空白,并且可以向右面拖动,而选择“显示flash”的话就一切正常。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原帖由 kork2006 于 2008-2-10 16:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
好像启动的时候,时间比其他版本久

感觉有点,不如IE6快。

现在很多地方菜单都是用flash作的啊

还有 ie6用tw的确总是有问题 试试升级ie7呢

原帖由 tabris 于 2008-2-11 16:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
现在很多地方菜单都是用flash作的啊

还有 ie6用tw的确总是有问题 试试升级ie7呢

哦,谢谢您的答复,明白了,最好是能够过滤掉那些flash广告图片而不影响一些网页的菜单最好了,