返回列表 发帖

[改进建议] 关于快捷组的应用问题

关于快捷组的应用问题,找了坛内有关的相关内容,好象一直未能解决,争论主要集中在使用习惯上。

个人认为,TW对快捷的理解实际上一个特定(常用)的收藏夹。问题目前IE对收藏夹的管理也就是一个个“快捷方式”形式的文件,如果这个目录下有很多网址,呵呵,花眼。

MT的快捷组就清爽多了,在1.X下有一个Groups文件夹,简单的几个文本文件(格式为*.CGP),每个CGP就相当是一个文件夹目录,网址就在其中。

假定:1个快捷组下有20个网址

处理方式:
TW(IE):建立一个快捷组目录,在这个目录下存放20个网址(快捷方式),实际上就是20个文件。
MT :       在快捷组目录下建立1个文本文件(格式为*.CGP),在这个文本内存放20个网址。

我是从MT过来的,由于MT新版的BUG太多,动不动挂、MT2也有用,但还未适应。多的也不说了。希望TW能考虑研究一下快捷组的应用。毕竞存在就是合理的

·也是存在的,呵呵,因此,存在就是合理也不能绝对化。

另外,你为什么不弄目录形式的呢?那样应该就不“花眼”了吧?

快捷组的功能,收藏夹全能取代且只有更好,有什么误会,可提出来,这儿解答,呵呵。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

先申明一下,不是找麻烦的。

还是比较一下收藏和快捷
我的收藏夹

其中的1个目录,有40个网址

用快捷组的方式,可以直接修改文件内容,实现更改网址变动较多的情况

使用MT快捷组

TW的收藏栏类似快捷组,如果能综合考虑MT的功能就好了

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

你从tw直接改就行了,很是方便,谁让你用资源管理器改了……呵呵。再说,总的来说你说的这个反而麻烦,因为改任何一个网址都要打开整个的,不笨啊。

电脑使用不单是在个人电脑,
也会在公司,在网吧,在朋友家

你的方法:"将收藏夹定义成tw目录内的一个文件夹即可,这都是tw的很基本的功能啊。"

你应该知道这样用会出现什么.?
这样用我IE收藏的书签是不能用的,等于我要复制2份书签 (IE和TW)

还有我不单只用TW啊,我还用IE7 和 QQ的TT
所以离开IE收藏夹的方法,不是高明的
TW直接支持,问题就解决了
推荐皮肤 :随心炫2, 黑与光

原帖由 tidehome 于 2007-10-25 17:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
电脑使用不单是在个人电脑,
也会在公司,在网吧,在朋友家

你的方法:"将收藏夹定义成tw目录内的一个文件夹即可,这都是tw的很基本的功能啊。"

你应该知道这样用会出现什么.?
这样用我IE收藏的书签是不能用 ...

你ie上的tw不能用?
我都不知道该说什么了……完全都有瘫痪的感觉了……
还是吼一句吧——你不会将ie的收藏夹拷到tw的那个上么!!!!!

再说一句:快捷组是一个不折不扣的·功能,毫无用处!——只有比收藏夹更不方便的地方,而无一丁点更方便的地方!

俺也觉得TW自定义的收藏夹好用,俺一直用  .\Favorites
方便移动盘和另外电脑上使用,而IE的收藏夹只收藏本地常用文件夹(互不干扰)资源管理器用,很是方便,曾经有个个人觉得很好用的浏览器,不支持自定义收藏夹,反应到开发组说此功能没用,汗,没办法彻底被抛弃了。

感觉tidehome有起码的理解能力问题……你说什么多了一份——你用tw再用ie本来就有偏用的感觉。再说,你用个快捷组本来就多了一份,正如那话“你省了什么呢”,呵呵。

原帖由 杨柳依依 于 2007-10-26 08:13 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
感觉tidehome有起码的理解能力问题……你说什么多了一份——你用tw再用ie本来就有偏用的感觉。再说,你用个快捷组本来就多了一份,正如那话“你省了什么呢”,呵呵。

你可以看清楚我们在说什么,再发言吗?
化版 教我多用户时可以将收藏夹定义成tw目录内的一个文件夹,这都是tw的很基本的功能
但是这样做,IE收藏的书签,在TW是不能用的

由于我的电脑不是私人独用的,所以大部分公用常用书签是放在IE收藏夹里
(因为几乎所有浏览器或网络服务全支持IE,所以放IE收藏夹是最合理和通用的)

最大所问题,我用外壳浏览器时间多于IE,用 化版的方法IE收藏的书签不能用,那就麻烦了,要常常复制IE书签到TW里.
如果TW有书签快捷组,那我就可以用IE收藏夹,再把私人书签组放TW里,问题不是全解决了.
我的私人书签组不会影响其他用户的IE收藏夹
推荐皮肤 :随心炫2, 黑与光