返回列表 发帖

[经验交流] 使用字母快捷切换搜索引擎

这个功能是chrome默认就有的,tw6没精简掉可以直接套用,刚刚无聊随便逛论坛恰巧就看到两位说需要快速切换搜索引擎。估计他们是希望有个搜索框,然后点图标下拉切换引擎吧。chrome 搜索栏、地址栏是二合一的,tw6也继承了过来,觉得搜索框有点多余,下面就说下如何快速切换搜索引擎,老鸟请无视。

进设置,找到“管理搜索引擎”,找到或添加你要的搜索引擎,例如谷歌与百度。
如图,每行三格,第一格为搜索引擎名称,红圈醒目的第二格为你要绑定的快捷字母,第三格为搜索串。tw默认会记住一些你用过的搜索框,但不是全部,你可以找找,有现成的最好,没有就自己去提取下搜索串,不懂就去搜下

例如我把谷歌的快捷字母设置为g,百度设置为b。谷歌为默认,临时想百度就直接在地址栏输入 b 空格 要搜索的内容   回车键直接就是百度搜索了。如下图:输入 b 空格

输入要搜索的内容:

搜索结果:

第一张截图可以看到,我的默认搜索引擎是谷歌。这样切换应该算很方便了,省得鼠标点来点去,直接键盘就能完成所有动作。

刚刚在180版本测试了下,发现自动补全有时候会影响切换引擎,具体表现就是你输入完按回车直接默认搜索“快捷字母 空格 关键词”调用酷安搜索(coolapk.com)引擎,输入tw,自动补全“itter”,如下图:

但我想搜的关键词是“tw6”,自动补全的twXXXX (自我河蟹)显然不是我想要的,那只好继续输入6(与前面输入的 tw组成关键词“tw6”),酷安引擎立马没了,变成使用默认搜索引擎搜索“c tw6”如下图:
注意看红圈上面的灰字, 调用默认搜索引擎(谷歌)搜索“ c(我设定的酷安搜索快捷字母) 空格 tw6”,如果你直接按回车搜索的就是这个莫名其妙的组合关键词。显然红圈才是我们想要的,调用酷安搜索tw6。

手动将蓝色选择条下移到第二个选项,即红圈位置,则变成如下正确结果:
看,地址栏最前面的“用coolapk.com搜索”又出现了。

回车之:

很好,达到目的。

如果你调整过一次搜索内容,下次再搜索tw6就不用再手动切换引擎了,但是如果你搜索新关键词,自动补全又不是你想要的,那还是得蛋疼的手动切换下。不知道这算不算bug?

好了,到现在还看不懂的请无视此贴。

评分人数

什么叫输入6,立马就没了,什么立马就没了,说清楚点好吗、、、、、、个人觉得快捷键不是太需要,不经常换搜索引擎。不过还是帮你顶下~
秘密与谎言总是成对存在的。

回复 2# hilent

啊...小学语文水平,见笑了。
可以参看你提到的那句话“立马就没了”的上面那幅图,搜索框的最前面有个很醒目的样式说明你是在“用coolapk.com 搜索”tw       后面的itter是自动补全的,不是我输入的,但是我要搜索的是tw6,我只输入tw,出现的自动补全又不符合我的期望值,那我就接着继续输入6(即完整的输入 tw6 这个关键词),但是一输入完6   搜索框最前面的“用coolapk.com 搜索” 就没了 变成调用默认搜索引擎谷歌 来搜索 “c tw6”

回复 3# 8905438

明白了,这个我也遇到过,不过和你略有不同,过程如下:
在地址栏输入so.com,tab,出现“用so.com搜索”,然后输入文字,刚开始输入“用so.com搜索”就消失了,因为不常用也就没来反馈

回复 1# 8905438我看得懂,也知道这个功能,不过我想要的并不仅仅是切换引擎,因为职业原因,我的应用情景是这样:
需要频繁在多个搜索引擎里用同一个关键字搜索结果,就是保留关键字直接点击引擎图标出结果
至于是不是必须要有搜索框,这个倒是无所谓。
用LZ的方法每次搜索会慢一秒(因为要复制关键字再打g或者b,因为自动补全还要用鼠标点第二个
)。累积起来每天就会浪费不少的时间。我每天重复这个操作至少得有200次左右。
所以,快速切换搜索引擎还是需要的,之前我也给开发猪s提过意见,就是可以利用地址栏左边那个图标的右击来切换搜索引擎,目前这个功能还没有利用起来。我觉得也没有什么实现难度。

回复  8905438我看得懂,也知道这个功能,不过我想要的并不仅仅是切换引擎,因为职业原因,我的应用情景是这 ...
avin4 发表于 2013-8-27 08:41

我前段时间已经整合你的想法提交过一份比较详细的方案了,能实现就好了。

我前段时间已经整合你的想法提交过一份比较详细的方案了,能实现就好了。
412268499 发表于 2013-8-27 10:06

原来你不只是会抢沙发!
那么不如一并把代理也实现了吧
话说这些没难度的功能应该马上实现啊喂!

原来你不只是会抢沙发!
那么不如一并把代理也实现了吧
话说这些没难度的功能应该马上实现啊喂!
avin4 发表于 2013-8-27 11:20

尼玛,跟我关系又不大。。。

回复 7# avin4

你这么一说我倒想起来chrome早期也是不支持独立代理设置的,拖了好长一段时间才实现。怎么tw也是这样,真奇怪。

回复 9# 8905438
都还没发过正式版。。。现在还不好说拖了很长时间吧。。。

回复 10# 412268499

可它也不是从零开始啊,基于chrome开发的,肯定要便利很多。

回复 11# 8905438
。。。你想多了,在删减代码的基础上去增加功能的。。。