返回列表 发帖
楼上说的有道理。不过我觉得还有误会的因素在里边,即不知道收藏夹完全能做到快捷组的那一套,而且总的来说能将它那一套做得更好。快捷组没有一丁点优势,那应该只是过去收藏夹功能不完善下的过渡产物。

凡快捷组能做到到地方,收藏夹哪里做不到呢?哪里会做得更费劲一丁点呢?我没看出来。这个主题中的所有的帖子我都看了(当然包括所有的说快捷组的优点的帖子),可没看出来快捷组的一丁点优点。

不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

原帖由 化外愚民 于 2007-5-6 13:00 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
楼上说的有道理。不过我觉得还有误会的因素在里边,即不知道收藏夹完全能做到快捷组的那一套,而且多数情况下能做得更好。快捷组没有一丁点优势,那应该只是过去收藏夹功能不完善下的过渡产物。

凡快捷组能做 ...

我觉得现在的关键还是习惯而不是用处,因为现在可选择的浏览器实在太多,所以只能让浏览器来适应用户而不是用户来适应浏览器。要想让人改变一个习惯并不是一件容易的事,所以用电脑的老年人始终是少数,毕竟电视从八十年代就开始用了,而电脑从二十一世纪以后才逐渐走进家庭,任你磨破嘴皮说电脑如何的先进,如何的使电视完全不能与之相比,但电视始终不会被淘汰,就如同电视的出现依然没有淘汰收音机是一个道理。
      也许我的这个比喻并不恰当,当我确实觉得快捷组纯属多余,只是因为习惯力量的强大,用处就显得并不重要了。

我说的意思是,能和快捷组的习惯几乎能完全兼容。就是说,即便是习惯上,也是能“模拟”的。

原帖由 化外愚民 于 2007-5-6 13:15 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
我说的意思是,能和快捷组的习惯几乎能完全兼容。就是说,即便是习惯上,也是能“模拟”的。

依旧用我的比喻继续推论下去你就很理解他们的意思了,买了电视卡了也能和电视一样的用遥控器了,而且显示器买个大一点的,电视在这时完全不具备任何优势。这也确实实现了你所说的模拟的,但问题是老年人依旧不愿意,主要原因还在习惯上,也许还有别的原因,但习惯确实不容易改变。

明白你的意思。应该确实有这样的人,而且很可能不少。不过我看这里边的很多人确实存在误会的,比如说举出来一些收藏夹早就能方便实现的功能作为快捷组的“独门武器”。

GB的快捷组,被我当作临时的收藏夹派用处(因为只有一级目录),而收藏架确整理的井井有条。

如果我暂时想保存看到的这些页面连接,明天再看怎么办?

毕竟恢复页面只能一次啊~快捷组自然是不二的选择,如果只是加强收藏夹,那就算是一口气加入收藏夹,看完还得删除,不觉得麻烦么……

不过,有些人可能正好和我相反吧,笑……

如果TW要做这个功能的话,我觉得最好还是和收藏夹分开来显示比较好。不要和收藏夹放在一起。不然会搞混的……

在“添加全部”这里加个切换到快捷组什么的吧……

to 楼上的zlinch:
就逻辑上讲,快捷组能做到的,收藏夹都能做到。因此,也包括你说的“功能”。新建一个收藏夹目录(右键一点就建了,不要误会到浏览器的目录中去建文件夹,我不可能将这样的方法说成是简便的),然后作为你要的快捷组,然后你想要的,想怎么实现就怎么实现。

哦,你也看见“添加全部”了,那么就添加到你新建的这个收藏夹目录中吧?哈!

如图,这就是“添加全部”,看那个“新建文件夹”——

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

当然,那个“新建文件夹”你改成别的名字也行。

就逻辑上讲,凡快捷组能做到的,收藏夹一律能做到,反之可不亦然哦,呵呵。

我搞不清楚快捷组和收藏夹有什么区别?哪位可以解释一下

有没有都无所谓.

比较理解了。应该没有任何理由加入。

从头到尾浏览一下贴子,就知道支持群组的人没提出过一点收藏夹做不到或做起来不方便的地方。