返回列表 发帖

[讨论] 不要扩展的话,官方全部自己开发吧。常用的基本的也没有几个。

最早IE6是主力(10+年前),
然后maxthon做为主力,
然后是theworld(这个用的时间比较短,印象最深的是安装包特别的小),
然后是opera(这个用的时间最长,功能定制,没有其它浏览器能比。操作起来只能用行云流水来形容,最牛的浏览器,没有之一,只是现在工作需要,好多东西不兼容它),
然后是chrome(这货的速度真心牛,但没有靠谱的版本,官方好多功能自身实现不了。扩展品质又太糟糕。曾经用过一段时间chromeplus,但现在也是个人作坊式的开发了,虽然以前也是。chrome在国内目前做的最好的应该是360极速了。但,数字这品牌,小白服务,发自内心的排斥,另外UI做的也严重不适合我用。)
最近快两年的时间,一直在用maxthon,从maxthon3到maxthon4,从习惯从体验上来说,国内应该没有比它更棒的了,但最近搞什么云,真心不喜欢。当然,想放弃它最主要的还是因为个人常用的一些网站对它的兼容有问题。这个目前是强烈推荐的。
听闻世界之窗要出精简优化版的chrome,正合我意。。
本人强迫症后期,喜欢超简洁的东西。

目前对世界之窗6有以下期望:
1.自定义快捷键。 习惯F*做为功能键了。
2.自定义缓存目录。习惯放到Ramdisk里了。
3.自定义爬墙。这个我比较喜欢maxthon的,可以设置需要翻*墙的名单。平时用的也就是那几个,本着够用就好的原则,所以期待白名单。4.广告过滤,可有可无。本人有欣赏广告图片的恶习 ^_^

其它全部不要。。 扩展就是为了拖慢速度。浪费时间就是浪费生命。
多坐电脑前一秒对我来说就是受罪。。

哦,对了,真心不是因为电脑配置太低才求速度的哈。。 本人工作电脑:
AMD 1055T开6核 L3应该是6M
16G
120G SSD
这配置一般,够我用。

对,可以安装一些常用的扩展

对于收图狂来说,alt+左键最佳,或者鼠标手势(我常用 :按住右键然后点一下左键 这样只用一只手 tw3里的鼠标手势有一个选项:保存媒体:包括图片等)

对,可以安装一些常用的扩展
兵长 发表于 2013-9-6 21:44

有时会无聊到安装各种扩展,各种偿试。最后发现,装那么多几乎用不到。还会严重拖慢速度。。

对于收图狂来说,alt+左键最佳,或者鼠标手势(我常用 :按住右键然后点一下左键 这样只用一只手 tw3里的鼠 ...
01020456 发表于 2013-9-6 23:18

1.收图我个人用的很少,批量收的话,一般源代码正则过滤一下,导入到下载工具。
2.鼠标手势,我强烈推荐你StrokesPlus这个软件。可设全局手势,自从知道有strokeit这个软件开始,就再也没有用过浏览器自带的,strokeit后来貌似不更新了,在64位win7/8下存在兼容问题。可喜的是出现了StrokesPlus,版本更新相当的快。win8下用着相当的爽。。耐心设置一下,所有浏览器,资源管理器,各种窗口操作都可以统一手势。相信你也会喜欢上这款软件。
另外,theworld的手势也真心没有啥可期望的,想想原来的手势那箭头操作。。 几乎是反人类。。
所以说,骚年,多偿试吧。。

其实世界之窗辉煌时,多数功能本来就都是自己开发的。所以现在tw6应该也是这个思路。当然,功能上肯定不会过分复杂,但应该会涵盖多数常用功能。只不过有些功能没有的话,很多朋友就得自己想办法解决了,这也是目前最大的争议。

BS楼猪晒配置的行为。
话说ls诸位周六都起这么早啊嗷嗷嗷
我是要交稿才不得不爬起来。。。。

支持拓展后装不装拓展又是用户的问题,难道楼主有种强迫症就是使用支持拓展的TW6一定会去装拓展??

真心不明白你们追求的速度在哪里,我用chrome稳定版装了30+个插件除了冷启动慢一点其它方面都十分满意。。。

使用不支持拓展的TW6还不如用IE11。。。

我的配置是你的四分之一(至少内存是)

其实世界之窗辉煌时,多数功能本来就都是自己开发的。所以现在tw6应该也是这个思路。当然,功能上肯定不会过 ...
joekwan 发表于 2013-9-7 07:45

1.严重同意,常用功能自己开发的思路。能保证品质。
2.涵盖多数功能这个我不反对,保证速度的前提下。
3.常用功能真心没有几个。折腾的多了,就会回归原始了。

BS楼猪晒配置的行为。
话说ls诸位周六都起这么早啊嗷嗷嗷
我是要交稿才不得不爬起来。。。。
avin4 发表于 2013-9-7 07:48

1.其实不是想装配置的B,是为装老网民深度浏览器用户求速度的B。
2.赶工作,1.30睡,6.30起。最近看到开复兄患癌,决定下午4点后去打球,然后尽可能的保证睡眠时间。3.目前半睡半醒大脑边短路边工作中。。。

支持拓展后装不装拓展又是用户的问题,难道楼主有种强迫症就是使用支持拓展的TW6一定会去装拓展??

真心 ...
eliccs 发表于 2013-9-7 08:35

1.“不要扩展的话”,亲貌似没有看内容 ^_^
2.带扩展我一点儿都不反对,正如您老所说,原生chrome也可以扩展,装不装是我的事儿,并且也没有感觉到慢(不装扩展的情况下)。官方之所以精简扩展,理论上讲(说精简了不常用的接口)可能会提高些速度,但最主要的原因还是想区别与360极速吧。
3.速度这东西,每个人的标准不一样。估计你无法理解一个每年360*10个小时坐在电脑前的电脑就是生活的苦B屌丝对效率的追求。
4.ie10开始,确实是个好浏览器。我平均每周大概也会调试兼容性时用一次。