世界之窗论坛's Archiver

sgtapple 发表于 2009-3-17 21:15

我要疯了 假死崩溃后收藏夹没了

刚才无意开了2个TW 于是准备关了一个TW,然后在搜索栏里面打字时候假死了,于是调出任务管理器结束了进程 重开TW时候发现原来的设置全部丢失了,皮肤都换成默认的了,再一看收藏夹也变成IE原来默认的位置了。本以为是设置信息丢失于是进去设置,突然发现本来放在E盘下的收藏夹文件夹没有了,狂晕啊收集几年的收藏夹就没了  我靠啊,上个星期才整理过的收藏夹 靠了 就这样没了 真是TM的太diao了

fghxy 发表于 2009-3-17 21:21

同情楼主,只不过像你这样的情况不多,你确定没记错收藏夹位置?
刚丢失用finaldata恢复一下试试,并请提供系统环境和软件版本,安全软件信息

sgtapple 发表于 2009-3-17 21:31

实在是受不了这样的事情啊 TW 2.4.0.5    深度6.2 SP3系统 NOD32 3.0.672.0
E盘文件太多 没信心去finaldata了,早上还好用的好好的 晚上收藏夹没了 痛心死人啊

woailaopo 发表于 2009-3-17 21:39

我收藏夹里也有300多个网站,要是没了我也会抓狂的

无边无际 发表于 2009-3-17 21:42

非常抱歉,先不要向E盘写任何文件,试试Handy Recovery工具,对删除的文件恢复非常快(选择性恢复),软件也很小(4MB),有绿色版.

对于楼主的问题还从未遇到过.我们会进一步查看相关改动

rocker00789 发表于 2009-3-17 23:10

楼主没有用网络收藏夹?还是网络收藏夹不起作用?我前天才开始使用,上传了收藏,还没试过下载行不行

AY 发表于 2009-3-17 23:49

[quote]突然发现本来放在E盘下的收藏夹文件夹没有了[/quote]
不会吧,找清楚一点。

himmel 发表于 2009-3-17 23:54

还蛮灵异的。。。。

sgtapple 发表于 2009-3-18 13:35

终于找到了,收藏夹文件夹名字是Favorites了,但自己记得以前一直用中文名 收藏夹的,一时急了也想不起来是自己改了文件夹名还是TW崩溃时候自动改的?(本人不懂编程随便猜测哈哈)总之文件夹没丢就好,不过TW崩溃,并且还把配置文件里面信息弄丢确实让人很头疼啊虽然发生几率很小。不知道2.X的版本是不是看不到解决这个问题的那一天了,希望3.X的版本搞定它。
-------
还是一直支持TW,希望TW越做越好

大悲心起 发表于 2009-3-18 14:12

这种都是系统自动改的:@大家都被楼主忽悠了一把~

xyslazio 发表于 2009-3-18 14:54

我也是全部设置清零成默认了,攒了好久的快速上网设置都没了

symeng 发表于 2009-3-18 17:18

请问楼主的世界之窗安装目录?
有没有保护系统的安装软件呢?:lol:

yytwt 发表于 2009-3-18 18:56

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

紫火雨 发表于 2009-3-18 19:09

昨天我也试过一次,同时打开2个程序,然后假死,强制关掉后发现文件配置不见了。要重新设置。

lizhipei78 发表于 2009-3-18 20:38

虚惊一场,有了网络收藏夹什么都不用怕了

wulunruhe 发表于 2009-3-18 21:21

这种事情发生几回以后就再也不信任任何IE内核的浏览器了……
世界之窗自不用说,时不时意外断电、假死强行结束后素面朝天,个人设置屁都没了(其实世界之窗个人设置算是少的);遨游那次是在遨游当年推出奥运版的时候,还是正式版,一时头昏,覆盖安装没有备份,也没有看论坛里面的反馈帖就装了——说句狠心话,真不该这么信任中国人编写的软件——结果启动后“上次没有关闭的页面”没有打开就直接假死,再重新启动后浏览历史就没了,也就近似于“屁都没了”(试过数据恢复软件,无效),后来遨游为这个问题发布了一个新的奥运版,但我从那以后是再也不敢用了,任凭它吹自己解决了假死——一个软件【正式版】发布后出严重Bug,就在论坛里做小范围解释、置顶,隔几天修复,这完全就是不把用户数据当回事,把所有人都看作小白鼠的态度。所以我劝楼主,为了你的数据不要指望楼上说的“经常备份”,谁知道崩溃、假死什么时候发生?直接换用非IE内核的Firefox或者Opera得了(至于那个Chrome,也不要轻易尝试),用这两个浏览器几年来,从没遇见意外崩溃后浏览记录没了的,书签、设置更不可能丢失,你“经常备份”再勤奋,能比得上浏览器内建的隔几分钟保存session?(Firefox还有更保险的Session Manager扩展)能比得上浏览器内建的自动备份书签?只要你学会将设置目录放在程序目录下,系统重装也不怕了。
嗯,我本来是来看世界之窗论坛的精品软件交流区的,偶然看到这里有感而发一下

无边无际 发表于 2009-3-18 22:06

对于楼上无法赞同, 你没有发生不代表别人没有发生丢失. 我用FF就丢失过一次.
对于TW2丢失设置问题,只在TW2 beta的时候丢失过一次,基本上TW2的每一个版本我都用,都是直接覆盖exe升级,但再没有遇到丢失,尽管备份了设置没有用到.但不代表我认为其他人使用TW2不会丢失设置.

备份,无论对于任何系统,何况是软件,都是重要的, 尽信软件,不如不用软件.
好记性不如烂笔头,这句话是强调行为,不是强调笔头强

sgtapple 发表于 2009-3-18 22:09

D:\TheWorld\TheWorld.exe  这就是我的安装目录,
另外 “保护系统的安装软件”是什么意思啊 没看懂

konglingzi 发表于 2009-3-19 00:37

备份配置文件和收藏夹很重要。TW出错有一定几率会还原为默认的。我遇过几次了。

himmel 发表于 2009-3-19 01:06

[i=s] 本帖最后由 himmel 于 2009-3-19 01:07 编辑 [/i]

[b] [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=813802&ptid=81921]16#[/url] [i]wulunruhe[/i] [/b]

难道你失恋几次就不相信爱情,就不结婚了?难道你买东西上当受骗几次就不买了?地球很危险的,还是回火星去吧

roc 发表于 2009-3-20 17:03

楼主的问题其实是丢失配置的问题。目前我们正在大力解决此问题。
你的信息对我们很重要,我短信息联系你了请查看

页: [1]