世界之窗论坛's Archiver

zhangliang231 发表于 2008-12-13 20:02

回忆——关于TheWorld的十二格慢镜回放(流水账文风)(已完结)

[mp3]http://boxstr.com/files/4337498_7kygn/cut1.mp3[/mp3]
[size=4]  [/size][size=4][align=center]回忆——关于TheWorld的十二格慢镜回放[/align]
[/size]前文说明:本人文采有限,技术有限,因此本文保持着一贯的灌水流加流水账式文风,只记琐碎,不论其他,废话多多,若觉执拗,请自觉无视,谢谢!

正文:

电影里有个词叫“蒙太奇”,就是说镜头的剪切,那么把我与TheWorld的经历比做一部电影的话,那么其中就有许多的镜头,如今就把他们其中的十二格镜头从回忆里提炼出来,用蒙太奇的手法做个简单的剪辑,来个慢镜回放吧!

镜头,闪回,定格于十二格的瞬间。。。。。。

12.

2006年4月份的《电脑爱好者》,唔,看看这期有什么新鲜的内容和好玩的软件吧。XXX,装过了,XXX,不习惯。。。。。,嗯?世界之窗?那个软件起了个这么老土的名字啊,一定是个山寨货,不论如何,验证一下吧。打开光驱,放入随书光盘。绿色的?解压后里面的文件少得可怜,只有一个可执行程序以及一个设置精灵。莫非是功能简陋?一定是这样的吧,嗯?看样子功能不算少啊,基本的多标签,收藏夹中我的最爱,广告过滤,有点看起来怪怪的鼠标手势,用起来蛮流畅的么?资源占用也不多,体积也不大。看起来蛮有点噱头么?不管怎么样,初次使用,似乎相当凑合,那就用着吧。时间定格在2006年5月,这个世界之窗的版本我记得很清楚:1.33,我会永远记住这个版本。

11.

大约使用2天后,在百无聊赖中鼠标无意识的滑动着,点到了“帮助”菜单中的“世界之窗论坛”,有论坛?去看看,看能不能淘到什么新鲜的玩意。哦,似乎支持皮肤和插件,怎么用呢?1.X区有个置顶的FAQ帖子,很长的文章,我竟然看完了,看过之后,就开始弄皮肤和插件来,有的皮肤似乎不太好用啊,解压之后不起作用,我建立来skin文件夹了啊,百思不得其解,就开始打开每个皮肤的文件夹,比较他们其中的不同,似乎是有的文件夹解压后成了双层文件夹所致,于是试验,成功。我竟然有闲心去搞这些东西,貌似不是我的风格,我不是很懒的么?或许我对它真的有爱了?我不确定,不过看着经过折腾显示出来的皮肤,真的蛮漂亮。

10.

2006年8月份,论坛积分199分,在美化区回了一个帖子,200分,似乎多了点什么?一个新版块,世界之窗浏览器2.0内测版,又有新东西玩了。CTP版本的2.0,红色的图标,颇有质感的皮肤背景以及按钮,可惜点击大部分功能都没有实现。这就是CTP给我的第一印象,好吧,它只是雏形,不能要求太高了,作为一个尝鲜品吧。CTP,2.0时代初萌发的嫩芽,《海贼王》里红发香克斯所过一句话“谁也无法阻挡新时代的来临”,嗯~~,新时代无法阻挡,即使它现在只是一个嫩芽,这似乎我第一次如此对一个软件如此给予期待,不知道会不会是最后一个。后来,似乎证明我是对的。。。。。

9.

论坛的置顶贴看来真是个容易被人遗忘的地方,上了这么久论坛,还有一个帖子没看,就是关于开发组故事的那个,开发组人那时人还没有那么多,三个人,一个西装男,一脸严肃的在耍帅,一个胖胖男,长得满慈祥的,还有一个看起来挺稳重,听说是搞皮肤的,看起来自己的皮肤不怎么样么。。。。。。,开发组的故事有点传奇,这个开发组有点意思,嘿嘿。我对这个软件似乎更有信心了呢,原因?我这个人有点看人下饭。

8.

[font=宋体]什么?我变节了?不用说的那么夸张,其实我只是偶尔换换别的浏览器,嗯,只是偶尔[/font][font=Times New Roman].[/font][font=宋体]在看到了[/font][font=Times New Roman]2.0[/font][font=宋体]的雏形以及对它的巨大希望让我在某种程度上慢待了老朋友[/font][font=Times New Roman]1.X[/font][font=宋体],但是从[/font][font=Times New Roman]CTP[/font][font=宋体]到可以作为基本完备的浏览器的过程是漫长的。于是我开始寻求这个空白期的替代品,[/font][font=Times New Roman]Firefox[/font][font=宋体]、[/font][font=Times New Roman]GreenBrowser[/font][font=宋体]、[/font][font=Times New Roman]Opera[/font][font=宋体]以及众多功能各异的[/font][font=Times New Roman]IE[/font][font=宋体]内核,忽然发现,我竟然在用别的浏览器的时候上手很快,包括[/font][font=Times New Roman]Opera[/font][font=宋体]、[/font][font=Times New Roman]Firefox[/font][font=宋体]两款非[/font][font=Times New Roman]IE[/font][font=宋体]内核,也不是那么慢了,我忽然发觉我竟然在使用别的浏览器不知不觉代入了使用[/font][font=Times New Roman]TW[/font][font=宋体]的经验,原来我还是一直活在[/font][font=Times New Roman]TW[/font][font=宋体]之下啊。。。。。。,[/font][font=宋体]在使用[/font][font=Times New Roman]FireFox[/font][font=宋体]和[/font][font=Times New Roman]Opera[/font][font=宋体]我总是尽量将他们打造成[/font][font=Times New Roman]TW[/font][font=宋体]的习惯,还是离不开啊,于是[/font][font=Times New Roman],I’m Back[/font][font=宋体]。发现一切如故,真顺手啊。[/font]

7.

[font=Times New Roman]TheWorld[/font][font=宋体]有自己的下载工具了,当初有一些用户似乎不喜欢这个功能,事实上直到现在,在有些特殊情况下,世界之窗的下载工具也不是万能的,比如一些论坛的特殊限制,造成了它无用武之地。但这并不妨碍我对这个东西的热爱,原因么?我这个人对电脑的管理从来都没有条理,[/font][font=Times New Roman]IE[/font][font=宋体]的另存为无法为我排忧解难,我长期痛苦的进行着重复下载的工作,因为我常常找不到刚下过的东西,我不可能每次都用迅雷、快车等下载工具,而且可怜的带宽实在是不允许,所以这个东西刚出来的时候是给我很大震撼的,很可惜,这个东西最终纵容了我对电脑管理的坏毛病,那有什么关系,我第一次感觉到一种被宠坏的感觉,感觉不错,嘿嘿[/font][font=Times New Roman](*^__^*) [/font]

6.

[font=宋体]舒克,舒克,舒克,我是贝塔。。。。。。,终于我梦想中的贝塔版开着小坦克来接我了,那时的版本在资源占用上比[/font][font=Times New Roman]CTP[/font][font=宋体]和[/font][font=Times New Roman]Alpha[/font][font=宋体]版本有了很大改进,功能上也基本达到了浏览器的基本要求,于是,换装,[/font][font=Times New Roman]2.0[/font][font=宋体]不再是一时的尝鲜品,而是真正能够上战场了,[/font][font=Times New Roman]1.X[/font][font=宋体]版本使用的比例被极度的压缩了,虽然此时未成正式版,但我已经当正式版再用了,此后的[/font][font=Times New Roman]TW[/font][font=宋体]不断的完善和增加新功能,此是后话,[/font][font=Times New Roman]2.x[/font][font=宋体]的新时代,我终于盼到了,回头望一望[/font][font=Times New Roman]1.X[/font][font=宋体],嘿,兄弟,离跟你说再见的日子不远了,不知怎地,未离开,已开始怀念。。。。。。[/font]

5.

以下发生在使用2.X纯熟之后
“唉,你这用的是什么浏览器啊?界面蛮漂亮的”“漂亮吧!”“还有,你看”说罢,点开了侧边栏,选择下载,“诶?这玩意NB啊,还带下载的”,“NB吧,还有。。。。。。”,经过三忽悠两忽悠,朋友就上了贼船了,奇怪的是,他们竟然都没有下贼船的,虽然未必都是铁杆,未必随时更新,关注TheWorld动态,但是都没有换,看看,咱没学过推销,但是,不是干得也不错么,成就感啊。。。。。,什么?要用学术名词?好吧,咱也会推广了。

4.

[font=宋体]皮肤大赛开始了,各种皮肤竞相亮相,作为[/font][font=Times New Roman]ps[/font][font=宋体]水平和自己本身皮肤一样糙的我,自然只有旁观的份,虽然中间出现了很多事情,也有网友反映说投票机制有些不合理之处,但这届皮肤大赛确实出现了众多上佳之作,每天都在换新皮肤,直换到手软,第一次感到原来[/font][font=Times New Roman]TW[/font][font=宋体]的界面是这么的漂亮,世界之窗的皮肤架构可以衍生出这么多美丽的皮肤,当然定制性要更强一点就好了,不过世界上有一种完美叫缺憾,要想改进,嗯,看来得期待[/font][font=Times New Roman]3.0[/font][font=宋体]的新界面了。[/font]

[font=Times New Roman]3.[/font]
[font=Times New Roman][/font]
[font=宋体]之后[/font][font=Times New Roman]TheWorld[/font][font=宋体]发生了很多事情,包括英文论坛的建立,我们的世界之窗终于有了自己的对外征集反馈的渠道,可以和一口地道伦敦腔的外国人进行交流和沟通,倍有面子,[/font][font=Times New Roman]TheWorld[/font][font=宋体]终于面向了[/font][font=Times New Roman]the world[/font][font=宋体]了,其实这个和我英语烂到渣的人似乎关系不大,不过我似乎越来越关心了,有句话叫咸吃萝卜淡操心,大概就是此意吧,世界之窗之后一直在稳步前进着,用户越来越多,要求也越来越多,有时也看出开发组也有些困境,不过,一直在探索着,现在听着世界之窗名字挺顺耳的,当初怎么会觉得土气,大概是眼光变了吧。[/font]
[font=Times New Roman]2.[/font]

[font=宋体]回到征文本身,其实巧的很,我以前也想以个人名义搞个这样的活动,有大概的想法大概已是一年前的事,名字都想好了,叫《与君有约[/font][font=Times New Roman]---[/font][font=宋体]讲述你和世界之窗的故事》,不过我从来都不是坐言起行的人,于是计划搁置,现在,万幸万幸,看着《某某有约》现在被人乱砸的惨剧,庆幸我终于没有沦落到挨砖头的地步,不过现在论坛开始了征文,我觉得不能再错过了,于自己的惰性做了巨大的抗争之后,遂产生这篇形散神也散的杂烩乱炖。真是不容易啊,我竟然能写这么长的文。。。[/font]
[font=Times New Roman]1.[/font]

[font=宋体]电影电视里有种结局,叫[/font][font=Times New Roman]OpenEnd,[/font][font=宋体]就是我们常说的开放式结局,或者也可以说未完待续,在这里我也想来个[/font][font=Times New Roman]OpenEnd,[/font][font=宋体]此文到此已近尾声,但[/font][font=Times New Roman]TheWorld[/font][font=宋体]的故事仍然是一个未完待续的故事,也希望我与世界之窗所有的故事与回忆最终也都是未完待续。。。[/font]

[font=宋体]尾声:[/font]

[font=宋体]刚看了电影《即日起程》,老崔从来都不会拖着行李箱走,原因竟然是费轱辘,或许这就是一种生来的执拗吧,我也有老崔一样的执拗,有着很多奇怪的使用习惯,不过似乎世界之窗包容我的执拗,谢谢世界之窗的包容,希望有一天世界之窗也会成为我的执拗,有人问“为什么你不用[/font][font=Times New Roman]XXX[/font][font=宋体]浏览器呢?”我会答“因为我用的是[/font][font=Times New Roman]TheWorld[/font][font=宋体]”[/font][font=Times New Roman].[/font][font=宋体]如此而已。[/font]
[font=宋体]好了,电影回放完毕,落幕。。。。。[/font]

[font=宋体]ps:终于写完了,大松一口气,连夜赶稿,我我我。。。容易么我:sad: [/font]

[[i] 本帖最后由 zhangliang231 于 2008-12-14 00:14 编辑 [/i]]

viewer 发表于 2008-12-13 20:43

期待未完成部分:ding:

zhangliang231 发表于 2008-12-13 20:51

失策来:) :) :)估计一楼不够写,我应该占楼的:)

viewer 发表于 2008-12-13 21:06

好像一贴是一万字限制,这么说是长篇?好吧,付费让楼:lol:

zhangliang231 发表于 2008-12-13 21:09

:) 好了我安心了保留不付费的权利

八万 发表于 2008-12-13 21:17

I'll be back, twotw87yct

duckZCX 发表于 2008-12-13 21:22

团长泡茶慢看ing

hblf 发表于 2008-12-13 21:27

等着啊别跑 我去叫人来!!
以为是打架啊?那多没品~我是叫人来加分的 促进促进兔子的速度tw57yct

412268499 发表于 2008-12-13 22:03

友情置顶:blood:

john2008 发表于 2008-12-13 22:23

一个胖胖男,长得满慈祥的,还有一个看起来挺稳重,听说是搞皮肤的,看起来自己的皮肤不怎么样么。。。。
哈哈哈。。。。

审美疲劳 发表于 2008-12-14 12:39

兔兔出手了啊tw71yct 还配歌的说tw7yct

zhangliang231 发表于 2008-12-14 12:42

[quote]原帖由 [i]审美疲劳[/i] 于 2008-12-14 12:39 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=721538&ptid=72709][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]兔兔出手了啊tw71yct 还配歌的说tw7yct [/quote]
我承认这首歌我配的很囧,虽然是为了表达我很有爱,可是跟文章风格一点不搭:)

AshCorner 发表于 2008-12-14 12:55

我...我居然看完...tw59yct

审美疲劳 发表于 2008-12-14 13:26

回复 12# zhangliang231 的帖子

要和谐<( ̄▽  ̄)/
要有爱\( ̄▽  ̄)>
兔兔都做到了tw7yct
还有就是我第一次就看完了tw71yct

412268499 发表于 2008-12-14 15:06

不容易tw7yct  兔子辛苦了 这次看完再次帮你置顶tw6yct

审美疲劳 发表于 2008-12-14 18:28

我被废墟的头像打败了。tw53yct

viewer 发表于 2008-12-14 18:43

《即日起程》....好老的电影[twface_tk_15]

AshCorner 发表于 2008-12-14 18:52

[quote]原帖由 [i]审美疲劳[/i] 于 2008-12-14 18:28 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=721906&ptid=72709][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]
我被废墟的头像打败了。tw53yct [/quote]

哈哈哈~~~~~tw50ycttw96yct

viewer 发表于 2008-12-14 19:02

废墟.....[twface_tk_12]

废墟的头像........tw69yct

AshCorner 发表于 2008-12-14 19:03

让你们受惊了....tw95yct

zhangliang231 发表于 2008-12-14 19:05

[quote]原帖由 [i]AshCorner[/i] 于 2008-12-14 19:03 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=721938&ptid=72709][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]让你们受惊了....tw95yct [/quote]那叫“囧囧有神”:ding:我都想开贴讨论了,没想到大家都发现了:ding:

zhangliang231 发表于 2008-12-14 19:07

[quote]原帖由 [i]viewer[/i] 于 2008-12-14 18:43 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=721917&ptid=72709][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]《即日起程》....好老的电影[twface_tk_15] [/quote]
网络太烂了,观看时间极度推迟:cold:

AshCorner 发表于 2008-12-14 19:08

回复 21# zhangliang231 的帖子

别........咱低调点....tw94yct

zhangliang231 发表于 2008-12-14 19:10

[quote]原帖由 [i]AshCorner[/i] 于 2008-12-14 19:08 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=721947&ptid=72709][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]别........咱低调点....tw94yct [/quote]
[size=4][color=DarkRed]你以为你躲到这里我就找不到你了吗?没用的,象你这样的男人,无论在哪里都象黑暗中的萤火虫一样,那么的鲜明那么的出众。你那忧郁的眼神,唏嘘的胡渣子,还有那杯DRY吗爹呢,都深深的出卖了你。:lol:[/color][/size]

页: [1] 2