世界之窗论坛's Archiver

joshyupeng 发表于 2008-11-11 20:10

世界之窗,不仅是一个外壳

不知道是从什么时候开始使用世界之窗的,但是到今天我还在使用它,而且已经快忘记了ie原来浏览器的样子。为了编程方便,我只保留了两个浏览器,ie内核的世界之窗,还有一个就是firefox。每次给同事装机的时候都会随手装上一个世界之窗,她们随手用了都感觉很顺手,都会感谢我呢,而之前她们只知道有个遨游的。

初次与它相遇,记得好像还是1.0左右,那时好像还不支持换皮肤,基本上是从myie刚脱胎出来,挺简陋的,插件支持也很少,常用的插件就是官方推出的那几款,偶尔我也会写几个小的脚本插件,好的就放到论坛插件区让网友下载使用,有几个反响还不错。我还一直在试着把遨游的插件移植到世界之窗上,但是不太会写com插件,于是屡屡失败。心里很感叹,遨游在国外影响比较大,国外的插件开发高手不少,而世界之窗基本上是国内用户使用,尚未怎么在国外推广,插件开发社区比较薄弱,这会影响到它受欢迎的程度。但是世界之窗却因为它小体积,sdk底层开发,快速的网页的浏览受到了越来越多用户的支持,而这里面有很多用户就像我的女性同事一样,她们不懂遨游和世界之窗的分别,只会使用最便捷、最流畅的那个,产品的质量在这里就起到了至关重要的作用。
2.0是世界之窗的分水岭,从这一版本开始,开发团队采用了新的框架、多线程方式处理tab页面,这样使得每个标签页都独立运行,某个页卡死不会导致整个浏览器假死,而浏览器假死是ie内核浏览器最大的弊病,直到ie7也有这个现象,而世界之窗2.0用起来则格外流畅,屡屡获得网友的赞誉。

到现在它的版本已经到达2.3,更多的功能、更加精巧的设置,每次更新都带给用户新的惊喜。而对我而言最大的喜悦在于,其一,网络收藏夹的推出,这样可以备份和恢复ie收藏夹,在多台机器上操作非常方便。其二,地址栏里地址提示算法的更新,把收藏栏里的记录也加进地址提示里,这样我在输入某个关键字时就能查到收藏夹某个角落里被忽视的珍贵地址,之前我看过firefox推出这一功能,遂感觉非常方便,世界之窗将此功能加入,使得用户通往目标网络地址的路径又少了数层,实在是太方便了。
其它大大小小的功能改进就不一一列举了,用过的朋友会举出很多,没用过的朋友可以下载一个尝试一下,会有格外惊喜。
近期,世界之窗和奇虎合作推出了360安全浏览器,可见世界之窗在国内业界的知名度有了进一步的提高,随着越来越多的新用户的进入,世界之窗必将成为真正的展示世界的窗口。对我以及对其他很多朋友而言,它已经不仅仅是一个浏览器外壳了,它带给我们的便利溢于言表,它代表着它背后的整个团队的辛苦工作,它已经成为我难以割舍的朋友。
每天都守着它,愿它能带给美国总统同样的幸福感受。

poet 发表于 2008-11-11 20:27

现在以TW为“核”的壳也不少啊

那巴尔 发表于 2008-11-12 06:48

外壳可以做的事很多呢。

耶利米 发表于 2008-11-12 09:28

我相信世界之窗的用户会超越傲游

phoenix 发表于 2008-11-20 13:25

谢谢楼主的赞誉

小小更正一下,世界之窗浏览器不是脱胎于MyIE,完全是用Win32 SDK自行开发的
另外美国总统用着舒服不是我们的追求,国人用着舒服是我们的首要目标

我们会继续努力的

xiaolongkun0 发表于 2009-4-3 03:39

说得好,支持!

tk567427 发表于 2009-6-3 08:16

5楼说的很好哦,呵呵,支持了

yulon 发表于 2009-6-25 17:01

哈哈!!!!!!!!!

okmanik 发表于 2009-6-30 22:15

名字也好

罂粟錵児 发表于 2009-7-3 23:11

喜欢3.0的
希望能完美点.

airplane 发表于 2009-7-15 12:30

符合用户习惯