世界之窗论坛's Archiver

baravior 发表于 2008-7-19 09:21

启动时焦点定位问题

升级到最新的2.2Final(2.2.1.0),为什么启动焦点不在地址栏了?这样很不方便啊,每次还要手动把焦点放到地址栏去才能输入网址。

下午开船 发表于 2008-7-19 09:54

楼主很牛  还要手动输入网址:water: :water: :water: :lol:

baravior 发表于 2008-7-19 10:11

回复 2# 下午开船 的帖子

呵呵,俺就一老实巴交的农民,不会用先进的科技。啥时候抽个时间向您学学?

baravior 发表于 2008-7-19 14:12

大家都没发现这个问题?还是我的上网习惯与众不同?再有资历的高手也有手动输入网址的时候啊

uijxviid 发表于 2008-7-19 14:33

哈,有意思,只需借助导航上网的确是高手!

回一楼:
启动时焦点不在地址栏,那是因为你没将其设为默认浏览器,设为默认后重启再看看?

先前的版本不是默认的情况下启动后焦点也能保持在地址栏,但从2202之后的版本都不行了,为何这样,可能开发组总有这样选择的道理吧!

[[i] 本帖最后由 uijxviid 于 2008-7-19 14:35 编辑 [/i]]

Aycox 发表于 2008-7-19 14:42

不管是新开还是切换标签,不管是前台还是后台
1、如果是一个网页,那么焦点在页面上,可以即时操作页面
2、如果是一空白页,那么焦点在地址栏,可以即时输入网址

2210启动时显示起始页,属于上述情况1,因此焦点在页面上。

uijxviid 发表于 2008-7-19 15:51

我不用起始页,2210设为默认,启动时焦点即在地址栏。

页: [1]