世界之窗论坛's Archiver

gameflier 发表于 2008-3-17 00:49

各位TW工作人员请进

:angry: 本人强烈建议修复cookiss丢失问题。
:sad2: 回想起自己用世界之窗已经一年多了。从当年用1.0开始,就被它拦截广告的本领深深吸引住了。一直爱不释手,马上摈弃腾讯TT,电脑里只有两个浏览器,只有TW和IE而已。渐渐的,2.0版本出来了。我也换了。用来这么久,也很少出现像论坛上某些人说的那么夸张的假死,什么一打开就死的网页,我自己打开却没有什么不对的。不要以为我的电脑配置好,告诉你,那是05年买的联想家悦E系列,才3000多块,:sweat: 能好到哪去。
可是:mad: ,我再也受不了这个cookiss丢失的问题了,不要说是我混合用了什么浏览器之类的,我已经说过了,我只有IE和TW,也不要说是因为混用了精简和完整版的TW,告诉你,我一直都是用绿色完整的,没去用精简,因为我很欣赏页面元素查看器这个功能。可是,为什么还是会有丢失的问题,输入好的账号和密码。一段时间会自己自动登录,可是没几天又得自己输了,记得07年上半年和以前用1.0的时候都没有过这种情况,可是后来呢,就一直有这个问题,刚开始以为系统的问题,可是呢,换了N款系统,还是有。这才让我恍然大悟,有时在论坛里,也有看到不少朋友说过同样的问题,也是cookiss老丢失,可是呢,版主,你们的建议根本就不是问题的所在,你们所说的什么混用浏览器啊什么的我们没做也会这样。你们是否应该好好检查代码呢?你们是否把注意力都放在假死的修复方面而忽略了这个问题呢?
:D TW的开发小组,也许我话可能说的有点过,还请你们谅解,我也只是想TW能尽快修复这个问题,作为一个TW的铁杆粉丝,我不想看它有不好的BUG出现,希望你们能重视,让TW真正的稳定完美起来。

[[i] 本帖最后由 gameflier 于 2008-3-17 00:50 编辑 [/i]]

寄托天下 发表于 2008-3-17 01:33

谢谢您的反馈。楼主也可能参考了这个帖子之后才提问:
[url]http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=27472&extra=page%3D1[/url]
个人而言,cookies丢失原因很大程度上和站点有关。前几天霏凡论坛频繁出现cookies丢失会员反复变为游客无法登陆,我联系了霏凡熟悉的一个管理员之后咨询系服务器出现故障;而此时我也在登陆龙族和嬴政,cookies并无没有丢失。
就单纯浏览器而言是不可能导致完全意义上的cookies丢失的。因为相关代码业已反复检查过并无不妥。

81635631 发表于 2008-3-17 01:56

偶尔丢失的情况应该还是有的吧? 不过感觉不严重
用的一年了我一共丢失了两次
一次可能是因为浏览器升级的原因 cookies全丢了
另外一次不知道是什么原因 也是cookies全丢了 ..
不是太严重 还能接受. 不过能找出原因修改掉自然是最好

风翔万里 发表于 2008-3-17 11:12

莫名丢失过几次...不过相信应该不是TW的原因...

gameflier 发表于 2008-3-17 12:45

还有个问题,就是当你打开浏览器发现没能自动登陆时,也就是你发现cookiss已经丢失的情况下,此时你打开收藏夹会慢的要死,慢慢的一行一行的显示,cpu也会上升很多,而且即便你现在对帐户重新进行输入,关掉浏览器后呢,又是没能自动登陆。可是呢,如果你现在及时退出系统注销一下或者重启一次呢,又能自动登陆了,有时不能,但至少收藏夹和浏览器本身又正常了,cookiss也又能记住了。
我不能说这是某个站点的问题,我经常访问的地方就是百度的贴吧,还是TW论坛,还有萝卜家园的论坛和深度,每次cookiss丢失都是所有网站都不会自动登陆的,所以这不能说只是某个站点的错误。

:D TW管理员,这方面又如何解释呢?

gameflier 发表于 2008-3-17 12:54

:( 刚刚又丢失了,可是呢,为什么注销后或者重启系统又能自动登陆了呢,因为持续的时间不久我才会这么恼火。
会不会不是丢失,是因为读取不到或者其他方面的不正常而导致的呢,以前丢失的时候也只是没能登陆而已,现在
用的这个最新版的,一但发现丢失后会又很多不正常的的问题出来呢:
比如:我上面说的收藏夹打开缓慢,CPU上升,还有快捷键打开网站失灵(就是那些可以设置在F1和F2的按下后网站打开的),还有高级选项不会打开了等问题。
尽管出现了这么多,但是一注销或者重新启动后只要cookiss能自动登陆到,其他方面就也都正正常常的。

:wait: 你说这又是怎么回事呢开发组

zxstd001 发表于 2008-3-17 12:55

是不是要把这个打钩?.

使用和IE浏览器相同的User Agent串

=。=其实有alt+1 alt+q自动填表我到是无所谓的...:ding:

gameflier 发表于 2008-3-17 13:02

:( 楼上的,那个我早打钩了。

gameflier 发表于 2008-3-17 22:33

顶起来,麻烦版主回答一下我后来上面提的两个问题

netac 发表于 2008-3-17 23:03

cookies丢失的问题很早出现过,后来解决了, 楼主能有方法重现这个BUG吗?

yaohu00100 发表于 2008-3-18 00:47

“cookies”的解释是账号密码的意思吗(不好意思,我是术语小白)?如果是的话还有一种丢失的可能性,这可能是很多人没有注意到的事情,那就是:当你第一次使用这个帐号时会弹出系统是否记录账号密码的窗口,如果点击否,则系统不记录,但是问题也来了,1.如果是密码输错了那当然不要记录了(或是输错了还点击了是),2.点击的太快了,一下就点到了否了。当下次再次输入相同帐号密码时它可能就不会再次出现要求记录的提示窗口,即便是出现了记录了,可是也经常会没有自动填表,我的邮箱就是这个样子。
    在我第一次使用这个帐号时有系统提示记录可是密码输错了只好点击了否可是我再一次输入正确的密码时却没有提示保存的提示,多试几次之后就有了,可是就算是记录了却经常还是要我自己输入密码不会自动填表,不知道是不是系统IE的问题。
    这个是我有两次装完系统后发现的,一次是密码输错了一次是直接点击到了否,而后即使保存了在同一个帐号下也会经常的要自己手动输入密码,账号的。我想过去可能是系统里有两个这样的记录所致吧?我想用世窗里的鼠标手势+保存、填写当前列表项不是很方便吗?可是美中不足的是同一个网址下不能记录多个帐号、密码,希望开发团队能在这里有所改进。
    楼主是否也曾经有过输错之类的情况,如果有的话和世窗没有什么关系的,我这里用世窗的手势保存的帐号从来没有出现这类的情况呢。

[[i] 本帖最后由 yaohu00100 于 2008-3-18 00:50 编辑 [/i]]

meijingWorld 发表于 2008-3-18 00:59

[quote]原帖由 [i]yaohu00100[/i] 于 2008-3-18 00:47 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=501280&ptid=52967][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]
“cookies”的解释是账号密码的意思吗(不好意思,我是术语小白)?如果是的话还有一种丢失的可能性,这可能是很多人没有注意到的事情,那就是:当你第一次使用这个帐号时会弹出系统是否记录账号密码的窗口,如果点击 ... [/quote]

完全可以填好,ait+1复盖啊,

我个人觉得TW在cookies方面做得很是人性化,一打开邮箱页面就自动填上,一点也不好...

gameflier 发表于 2008-3-18 12:54

[quote]原帖由 [i]netac[/i] 于 2008-3-17 23:03 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=501253&ptid=52967][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]
cookies丢失的问题很早出现过,后来解决了, 楼主能有方法重现这个BUG吗? [/quote]
很抱歉,因为它发生的周期不定,有时几天,有时只一天就有,很难捉摸原因。

gameflier 发表于 2008-3-21 12:50

唉,郁闷死了,还是这样,两三天就丢一次cookiss。这样下去怎么用啊:mad:

靖哥哥 发表于 2008-3-21 12:54

回复 14# 的帖子

不要使用多个浏览器同时访问站点,小甜饼的bug已经解决很久了,排除站点服务器的问题外,正常使用一般不会丢失了。

gameflier 发表于 2008-3-21 13:19

我说过了,我没用多个浏览器,一直以来都是tw的。
我也死心了,本来以前蛮好的,不知为什么现在会有这种问题。算了,我已经决定用回了1.42版的。
2.0的功能虽然多,只是我受不了这样解决不了问题了,虽然1.42的没有2.0静音按钮可以用,感觉不大方便,皮肤没不好看,但也好过光临贵论坛或者百度都要三天两头的输入帐号和密码了。

nov.six 发表于 2008-3-21 13:20

不是TW问题,楼主可以将TW放在一个新建的文件夹下重新独立运行,重新配置试试

gameflier 发表于 2008-3-21 13:24

呵,楼上的,你能想到的我就没想到吗,我上面已经说过了,这方法也试过n次了。
而且也不是系统的问题。因为从出现问题到现在已经试过了n款系统了。

gameflier 发表于 2008-3-21 13:29

仔细想想还是1。0的稳定。至少以前到现在都没曾发现什么问题。

tabris 发表于 2008-3-21 14:24

什么cookie丢失 从来就没有发生过的东西 呵呵
楼主有没有查查自己的cookie设得几天过期啊 有的地方默认的是1天 1周 1月选择 一般是一周过期 到时候肯定就“丢失”了   另外服务器出错也会这样 cookie技术很危险 很多木马就是靠cookie传播的 另外不少cookie也被认为是木马 因此不少杀毒软件也会杀cookie 不知道有没有这个可能
不知道你上的是什么论坛 呵呵 我是只有上tw论坛采用cookie这东西 除非几次改版 或我换服务器或ip 否则从来没有丢cookie的现象。
总的来说还是你自己的问题 和tw没有什么关系
如果你用1.X版本很好 那就接着用吧 那个版本的确是太经典了 如果鼠标手势能像2.X一样 我就用1.X了 :D

si2 发表于 2008-3-26 22:24

一直使用小甜饼,至今没有出现过什么问题。

楼主电脑装了什么软件?安全类的。

gameflier 发表于 2008-3-26 23:09

08瑞星杀毒软件。

东暴 发表于 2008-3-26 23:55

我这台电脑,一给学生仔开酷狗听,下载歌长时间。TW论坛的cookies必丢失!!可以这样说20次有19次。

gameflier 发表于 2008-3-27 00:30

我现在在尝试着把里面一些平常启用的设置轮流关了,试用一段时间,看看问题是出在哪个选项上。

页: [1] 2