世界之窗论坛's Archiver

elkay 发表于 2007-12-4 17:37

大家讨论一下对tw内建下载功能的改进

跟开发组讨论了一下,决定先发个帖子征求一下大家的意见和建议。

我先来说说,我认为目前tw内建的下载功能过于繁琐,大家看图,这是tw的下载对话框
[attach]36434[/attach]

首先,基于tw内建下载功能相对比较简单,大多数人只是用来下载比较小容量的文件,大容量文件的下载一般不会使用内建下载功能,多数会选择一些专用的下载软件,比如迅雷之类的软件,所以下半部分的高级部分基本没用,注释也不太会有人用到。
上半部分中的储存目录应该在选项中可以设置,没有必要在下载对话框中出现。

对比一下firefox的下载对话框,看图:
[attach]36435[/attach]

很简洁,而且一看就能明白,3个选择
1.直接打开(可以自己选择相关的应用程序)
2.用外部工具下载(比如迅雷之类)
3.直接用下载(就是内建的下载功能,下载目录在选项中设置)

我觉得从下载上来说,内建的下载功能并不需要太多复杂繁琐的功能界面,提供一个类似firefox的界面就足够了

欢迎大家踊跃发言,你的意见和建议,将是开发组的动力~~~

废墟一角 发表于 2007-12-4 17:43

我是觉得这样挺好的,当然LS那种也不错,加个线程设置就行了:)

东暴 发表于 2007-12-4 17:43

像IE内置下载器就可以了。

kemad 发表于 2007-12-4 17:43

下载目录放选项,不好,还是可以直接选择的好

elkay 发表于 2007-12-4 17:47

回复 4# 的帖子

那也简单,在保存到磁盘后面增加个下拉列表,自己选择目录

其实我觉得这个功能是越简单越好,tw没有必要在下载功能上花太多精力,搞个简单的就足够了,毕竟是轻量级的软件

knock3 发表于 2007-12-4 17:51

我觉得更多是对功能和稳定性及实用性的改进,比如有些网站用tw内置下载器无法获得资源,只能得到php文件。
界面是其次,现在这样其实挺好的。即使显得繁琐点,一般只第一次设置,之后就默认了。

bachetes 发表于 2007-12-4 18:02

[quote]原帖由 [i]elkay[/i] 于 2007-12-4 17:47 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=444073&ptid=47252][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]
那也简单,在保存到磁盘后面增加个下拉列表,自己选择目录

其实我觉得这个功能是越简单越好,tw没有必要在下载功能上花太多精力,搞个简单的就足够了,毕竟是轻量级的软件 [/quote]

:lol:  俺也觉得,这只是个附加的,可别将来搞得把bt ,ed2k等都加进来了。

netac 发表于 2007-12-4 18:06

默认设置是 简洁模式     现在这样很好吧

zhangliangweq 发表于 2007-12-4 18:23

现在的方式挺好的,并不复杂,个人觉得完善一下进度和提醒就可以了,不需完善的太多,但如果太简单让人容易感觉鸡肋

viewer 发表于 2007-12-4 19:15

现在用习惯了,firefox是确定保存在磁盘然后再选择存储的目录,tw要先选择。习惯问题,但感觉前者更顺手些。
最后不管怎么改进希望保持线程设置。同意废墟的。:ding:

寄托天下 发表于 2007-12-4 19:22

若是取消登陆服务器下载,我们就会损失很大一部分来自教育网的用户。因为类似CNKI,EBSCO的文献资料的索取下载必须挂代理才能下载。
个人觉得内建下载目前最需要解决的是下载文档采取何种提示方式,一家之言,欢迎楼下的朋友继续!呵呵

dapuli 发表于 2007-12-4 19:23

嗯 同楼上...

hblf 发表于 2007-12-4 19:25

同意5#意见  一般情况下不需要每次都制定目录 搞得简单一点好
还有  tw默认的下载线程设置为多少比较合适呢?设置多大更有利于用户?个人觉得默认为5就挺好

蠟筆小新 发表于 2007-12-4 19:40

我觉得现在这样好,像讯雷一样,    唯一不足的也是我一直不用的 原因是因为它没进度显示,我根本不知道有没下完,可以像讯雷一样下载的时候弄个小筐筐,显示下了%几了

大梨 发表于 2007-12-4 19:49

我认为界面不错,最好能支持批量下载。我自己的体会,用tw的代理服务器配合,tw能下载许多,快车,迅雷下不了的资源。界面不必改了,加点功能吧,tw下载的好处用到时才能体会。

hkimn 发表于 2007-12-4 19:55

在状态栏里加个显示下载速度的东东吧

模范上校 发表于 2007-12-4 20:02

我觉得这样挺好的啊~我还想希望tw的内建下载功能再强大一些呢~呵呵~如果能和迅雷比~那就更好啦~呵呵:)

lanmao 发表于 2007-12-4 20:08

鸡肋功能:lol: 。感觉现在的就不错,加个下载完成提示就OK了。

下载进度侧边栏可以看到。

Life 发表于 2007-12-4 20:10

个人觉得这样不算烦琐,毕竟大家都是用习惯了下载工具的:shy:
去掉了保存地址反而不方便啊

WinDream 发表于 2007-12-4 20:30

[quote]原帖由 [i]寄托天下[/i] 于 2007-12-4 19:22 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=444132&ptid=47252][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]
若是取消登陆服务器下载,我们就会损失很大一部分来自教育网的用户。因为类似CNKI,EBSCO的文献资料的索取下载必须挂代理才能下载。
个人觉得内建下载目前最需要解决的是下载文档采取何种提示方式,一家之言,欢迎楼 ... [/quote]
[font=微软雅黑][size=6][color=green]强烈支持,我们下载文献资料就数TW好用了,千万不要取消啊...............:ding: [/color][/size][/font]

靖哥哥 发表于 2007-12-4 20:42

选择目录保存经常要用到的,不一样的文件下载到不同的目录,这一点不要改变吧。
目前的方式蛮好的,界面上也有简洁模式嘛
同上面诸位的是,下载完成后提醒下是现在需要的。
ps:几十兆的东西,tw下载速度既快又不占用资源,迅雷这样的下载器已经极少启用了。

elkay 发表于 2007-12-4 20:49

晕,各位的要求基本都是加强下载功能,实际上我们的目的是简化这个功能~~~
下载应该交给专业的第三方软件来做

:sweat: :sweat:

靖哥哥 发表于 2007-12-4 21:00

回复 23# 的帖子

谁叫这个功能用着顺手啊,既然做出来了,大家也都很喜欢,为什么不去稍微润色下,做到很舒适呢?总不至于大家用的正爽的时候,开发组出来说:“嗨,我建议你们使用专业的下载器”。
不增加功能也就罢了,再去削减就有些......
:lol:

viewer 发表于 2007-12-4 21:08

要不就别改了,都顺手了:sweat:

页: [1] 2 3