世界之窗论坛's Archiver

yjhdeys 发表于 2007-11-15 16:16

显示收藏夹的时候会盖住标签栏!

以前发现这个问题 但是一直觉得鼠标离开就会消失 所以没有反映这个问题 ! 现在我觉得应该把这个问题提出来啦!看看是我的设置问题还是TW本身的问题!

[[i] 本帖最后由 yjhdeys 于 2007-11-15 16:19 编辑 [/i]]

duckZCX 发表于 2007-11-15 16:18

:funk: :funk: 没看明白

yjhdeys 发表于 2007-11-15 16:19

你没有发现这个问题吗?
:funk:

duckZCX 发表于 2007-11-15 16:20

:sweat: 我是用收藏栏的

yjhdeys 发表于 2007-11-15 16:21

[quote]原帖由 [i]duckZCX[/i] 于 2007-11-15 16:18 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=432763&ptid=46141][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]
:funk: :funk: 没看明白 [/quote]

给你个截图看看

yjhdeys 发表于 2007-11-15 16:22

你看到写收藏夹那一栏 是否是盖住啦标签栏

yjhdeys 发表于 2007-11-15 16:24

回复 4# 的帖子

你设置成我那样的在看看

duckZCX 发表于 2007-11-15 16:30

:sweat: :sweat: 没盖住啊。只是占位,然后标签栏整体右移了嘛

yjhdeys 发表于 2007-11-15 16:36

求你啦 是盖住啦 不是占位导致右移的

yjhdeys 发表于 2007-11-15 16:53

加分把 我发现一个bug :sad2:

duckZCX 发表于 2007-11-15 16:54

重现成功,跋山涉水啊。
加分鼓励:loveliness: :loveliness:

yjhdeys 发表于 2007-11-15 17:00

今晚喝酒吃羊肉串 觉得今天才做一件正事!:lol: :P

木草圆 发表于 2007-11-15 17:07

tw一向都是这样的,我喜欢这样耶,侧边栏可以显示多一点:lol:

yjhdeys 发表于 2007-11-15 17:11

补充一下 这个问题是在使用侧边栏的收藏夹的时候 如果设置为自动显示隐藏的时候会出现侧边栏的收藏夹顶端会盖住邻近的标签栏!

东暴 发表于 2007-11-15 17:12

是自动隐藏,才会隐藏。我这里不会哦。

yjhdeys 发表于 2007-11-15 17:20

你的没有这样的问题吗? 你把收藏夹设置为侧边栏显示 完后在设定左侧显示以及自动隐藏 在看看是否是挡住啦你标签栏!

木草圆 发表于 2007-11-15 17:21

ls正解,固定时是不会盖住的

yjhdeys 发表于 2007-11-15 17:23

回复 17# 的帖子

对 可你设置为自动隐藏的时候在看看?

Messiah 发表于 2007-11-15 17:35

这个功能就是这样的。。自动隐藏的时候,如果侧边栏显示出来就会挡住标签栏,就是这样做的。。

yjhdeys 发表于 2007-11-15 17:48

回复 19# 的帖子

错误的原理理论! 那么就是在开发这个功能的时候这个观点就已经出现错误啦!发现这个问题的时候我特意到马桶去验证过 马桶就没有这个现象! 这是开发观念导致编程结果的错误 是属于原错 而不是技术上导致的纰漏,如果说起来这样的错误会更可怕 因为你就根本没有察觉到自己错在那里! 希望TW的开发者重视以及正视这样的问题!:cold:

Aycox 发表于 2007-11-15 20:05

个人以为这个并非什么问题也非技错误,不同的设计而已,即便要说也只能是妥与不妥方面。

TW的侧边栏与浏览区是并列的,即上坐标与标签栏顶部对齐,下坐标与状态栏顶部对齐,固定侧边栏时标签栏和浏览区相应右移,自动隐藏侧边栏时,侧边栏就是浮动的,鼠标移开即消失,因此不占用固定位置,也真因如此出现了楼主所谓的问题——侧边栏顶部把弹出位置的标签遮盖了。

这种情况下,用户操作目标位于侧边栏上,离开则侧边栏自动隐藏了,个人认为这并不影响用户的任何操作,如果遮盖标签栏是错误,那么此时遮盖了页面内容是否也算错误,再如果按此理论我弹出收藏夹菜单甚至会把界面等都遮盖了那么这也是错误?

[[i] 本帖最后由 Aycox 于 2007-11-15 20:07 编辑 [/i]]

靖哥哥 发表于 2007-11-15 20:39

回复 20# 的帖子

这个不是bug啊,是tw侧边栏的特点嘛
从1.x就是这么设计的
自动隐藏后,鼠标移动弹出侧边栏、收回侧边栏
遮盖标签栏后,动作是很轻盈、流畅的
你在试试固定侧边栏
不遮盖标签的时候,整个标签栏会有一个后移的动作
就显得很笨拙
况且,弹出侧边栏的时候,当然是要使用它
这个时候是不会用到标签操作的

yjhdeys 发表于 2007-11-15 21:30

aycox版主和靖哥哥说的是有道理  但我个人认为这个应该不是TW的特点TW也不应该产生这样的特点,这个应该是浏览器布局上设计的一个不妥的地方! 如果能够在这个方面设计做的更合理注重细节的细致的话岂不是更好呐!遮盖标签和遮盖内容是否一定要这样的类比才可以解释这种现象的布局的合理性吗,为什么马桶以及opera会做到在标签栏下面的衔接处显示而不是遮盖住标签栏呐,能够处理细致的地方应该还是要精细化处理啊。任何一款浏览器的风格应该讲求视觉上的无障碍感啊!

viewer 发表于 2007-11-15 21:38

侧边栏自动隐藏时,侧边栏就是浮动的状态。是在针对侧边栏进行操作。
固定侧边栏时是需要侧边栏常驻,所以标签让开。这很好,没问题。无障碍感!

页: [1] 2