世界之窗论坛's Archiver

lx968 发表于 2007-9-19 11:22

假死原因(希望有所帮助)

我一直以来就用世界之窗,感觉挺好的,后来出现了假死情况,试了各种方法都没有,不过总是在用论坛的最新版本,跟着论坛更新几个版本后就没事了,有更新几个版本问题就有出现,我都快哭了!
    说说最近的问题:原来用2.0.5.8以前的那4、5个版本都是存在假死现象,后来更新了2.0.5.8后问题解决,一直更新下来直到2.0.6.1都没事。昨天用windows优化大师清理了一下注册表和硬盘,今天就用不行了。到论坛一看(用火狐上的)出了2.0.6.2刚快更新,绿色版和安装版都试了还是不行!
    原因分析:一种可能是用优化大师清理时清理掉了注册表的某些部分或清理硬盘时删掉了存储的cookie,但觉得这两种情况可能性不大,因为以前没事时也清理过,也没问题。并且总是忍着假死凑合这用,某天更新的新版就没事了,呵呵。

我发现的假死规律(我的机器上)希望可以提供开发组一下灵感:
    1、只要是世界之窗没事的时候,其它的ie浏览器都没事(马桶、ie7等),但是只要是世界之窗一开始出现假死情况,其它的ie浏览器就都变得和世界之窗一样,连假死的情况都一样(世界之窗在那个网站假死,其他的也一样),当世界之窗好了以后,其它的又都恢复正常!
    2、假死绝大部分都是在论坛,包括世界之窗自己的论坛(登陆世界之窗论坛已经成为我测试假死问题是否解决的一个快捷手段了,呵呵)。有人说是有些论坛复杂,可是世界之窗的论坛用的论坛版本应该和bt之家是一样的,而且肯定没有bt之家的内容多和复杂,来世界之窗就假死,去bt之家就没事!
    3、我觉得这是最重要的,就是:如果进的论坛没有用用户名和密码登陆,而是以游客的身份进入就一切正常,包括世界之窗论坛和其它的会假死的论坛,当是一旦用用户名和密码登陆了,就立刻假死!我电脑上用世界之窗假死的时候都是这样,试了各种方法也无效(从做系统、删cookie、变回ie6等),可跟着论坛更新几个版本后就没事了,不知道怎么回事。
    和我问题一样的朋友们,多来发表意见,希望世界之窗越做越好,早日解决假死问题!

老歪 发表于 2007-9-19 11:46

楼主真有心

byyh 发表于 2007-9-19 12:07

描述的现象很奇怪啊,楼当主下次用TW不假死时就用其他浏览器试试,看看其他浏览器碰到了假死后,TW是不是也假死,如果也假死,那是系统问题,如果不假死,提交开发组。

再一个请详细说下你的系统杀毒软件等等。。

ncttour 发表于 2007-9-19 12:16

楼主这个发现可新鲜啊,用用户名和密码登录就假死,,你试试用其他的登论坛用上一天看看。

lx968 发表于 2007-9-19 12:49

我是楼主,回复上面两位,我原来用的杀毒是金山毒霸2007,现在用的是nod32,都出现了上述情况。而且论坛登陆问题并不是只世界之窗论坛,还有其它好多的论坛。

marken 发表于 2007-9-19 13:19

[size=5][b]我的假死过好几次,[/b][/size]
[size=5][b]以前以为是别的问题,但这次看来真的是TW的问题[/b][/size]

wuxian1001 发表于 2007-9-19 14:52

我的以前经常假死,但自从重装了系统之后就没再假死过了

页: [1]