世界之窗论坛's Archiver

hp6100 发表于 2007-9-19 11:09

是不是病毒(紧急求救)

打开 [url=http://www.baidu.com]www.baidu.com[/url] 百度首页时,老是弹出一个对话:

如图一, 且每次rising***.exe 的 ***每次变化

然后系统CPU和内存急剧增加用量,同时弹出另外一个窗口,询问下载一个脚本,

状态栏显示在联接另外的网站: chinaones.neet 什么的.C:\盘多出 NTDETECT.EXE 文件.

如图二.

不仅仅在百度上遇到,其他的很多网页也会遇到.

是不是病毒呢?

ncttour 发表于 2007-9-19 12:03

我也碰到过,在不清楚的时候,选择取消吧

byyh 发表于 2007-9-19 12:16

病毒无疑,先检查一下电脑,用好的杀毒软件

duckZCX 发表于 2007-9-19 12:40

100%  的病毒啦,已经提示目录了。
自己找到 kill掉

evilcat 发表于 2007-9-19 13:43

Downloader:)

hp6100 发表于 2007-9-19 13:47

回复 #3 byyh 的帖子

我杀了很多回了,没有发现病毒.

用的是 norton,病毒库是9/12的,REV.17版本.

360安全卫士,也没有发现.

在退出后短暂的计算机反应慢,后续就好了

morrowice 发表于 2007-9-19 14:00

杀毒是正版的吗?盗版的杀毒没什么效果~~~
或者你去诺顿啊 卡巴等网站在线查毒下啊

hp6100 发表于 2007-9-19 14:15

回复 #7 morrowice 的帖子

我的是正版的啊,是企业版的.

如果这样说,是不是 [url]www.baidu.com[/url] 也被感染了,或者百度在忽悠大家?

[url]www.google.com[/url] 就没有呢

yjhdeys 发表于 2007-9-19 14:42

退到WINDOWS保护模式 再仔细的查杀病毒看看吧! 病毒要预防的 要是病毒没有被防火墙隔离 杀起病毒来满吃力的!

byyh 发表于 2007-9-19 19:16

下个killbox进行手工杀毒,连同注册表,找到一起删,诺顿我认为在中国水土不服,个人版用卡巴或NOD32比较好,当然前提是要在安全模式下查杀,或者用PE系统进去查杀病毒,最干净的是做个系统:)

洗洗睡吧 发表于 2007-9-19 22:56

和百度没什么关系啦 可能 是病毒劫持浏览器  提示了病毒目录了  手工删除下吧
看看启动项和服务里面有什么可以的程序没有

stongxue 发表于 2007-9-19 22:59

病毒,还有,不要用瑞星:wait:

jzllhxy 发表于 2007-9-19 23:29

我的机子也会有这种情况,还有就是请教一下,为什么我用世界之窗,搜狐上的K线图显示不了呢,请指教

页: [1]