世界之窗论坛's Archiver

mrzsx 发表于 2007-6-9 16:38

为什么TW不考虑一下Gecko核心?

最近看到有些人希望TW使用自己的核心,个人感觉没什么可能,不仅在于技术问题,还有对于互联网各种标准的支持问题
联想起很久以前用Maxthon1.x时是可以使用火狐的Gecko核心的,但是我只是试用了一下,基本没什么印象了
TW开发组是否考虑尝试一下Gecko核心呢?

为什么有这个想法呢?
仅仅只是针对看到有些人提出抛弃IE使用自己的核心,比起这个来,使用火狐的核心不是更有意义吗?也不是说取代IE,只是一个选择而已。
火狐我没用过,不好发表意见,我个人是倾向Opera的,可惜它的核心不开放。

[[i] 本帖最后由 mrzsx 于 2007-6-9 22:15 编辑 [/i]]

kisazhu 发表于 2007-6-9 17:24

那样问题....更多........

hoyou 发表于 2007-6-9 17:38

每台电脑几乎都有IE,Firefox在国内的比例少之又少
何况从兼容性讲,firefox绝对处于弱势

zhuangv 发表于 2007-6-9 17:41

A long way to go ...

BTW:
Damn Gecko!

myancn 发表于 2007-6-9 18:26

还是就原来这样吧...Gecko核心不如直接去用Firefox...

byyh 发表于 2007-6-9 18:45

Firefox的核心据说开源

沉沉暮霭 发表于 2007-6-9 19:27

用TW就因为它是IE内核,可以和opera互补。:lol:

303155066 发表于 2007-6-9 19:40

如果可能的话    我还是支持的

constantine 发表于 2007-6-9 20:17

1.X的时候,有人改过

andygmta 发表于 2007-6-9 21:55

首先是因为,ie核心可以保证最大的兼容性,并避免出现各类不可预期的软件问题。

其次是因为,如果tt走上火狐核心的道路,那么基本上可以预见为,是tt被抛弃的开端,而且崩溃的速度会很快。

最后还因为,ie核心的优势是不可忽略的,火狐的用户有多少,ie的用户有多少,以及,使用火狐的人为什么会去使用火狐?并且,使用火狐的人为什么要开始转向tt?

如果不是因为ie在功能上的弱智和古板,如果不是因为ie7在很多方面的严重问题,我个人是不会选择ie之外的浏览器的。

从vista开始,已经看到了缺少有力竞争,对于甚至是微软这样的公司所造成的,令人印象深刻的负面影响。不论是tt也好,马桶也好,什么也好,火狐也好,是求存于ms的不足和自满的夹缝中的,显然现在的趋势是这个夹缝越来越大。

所以tt最聪明的做法,是坚决沿用ie内核,并且在功能和性能上,全面弥补ie的.....严重不足。

让我迷惑不解的是,拥有大量客户群的,ie和msn的外挂和插件程序风行网络,ms好像对此熟视无睹,也许是因为现阶段他们还没有必要有睹?????

既然amd现阶段已经开始有了不太让人乐观的各种迹象,作为intel的长期使用者,我只能希望amd能尽快做得好一些,或者尽快出现一个做得更好的bmd或者cmd。

既然在可预见的将来不太可能出现一个ms的真正意义上的商业对手,作为ms操作系统的长期使用者,我只能希望,至少tt可以做得更好,让我不必为了兼容性,只好选择在我看来已经不堪忍受的ie浏览器。

综上所述,楼住的观点窃以为毫无道理。

以上观点只代表本人个人观点,饭后茶余,笑谈:D

jym2005 发表于 2007-6-9 22:01

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

mrzsx 发表于 2007-6-9 22:15

为什么有这个想法呢?
仅仅只是针对看到有些人提出抛弃IE使用自己的核心,比起这个来,使用火狐的核心不是更有意义吗?也不是说取代IE,只是一个选择而已。
火狐我没用过,不好发表意见,我个人是倾向Opera的,可惜它的核心不开放。

9wis 发表于 2007-6-9 22:30

呵呵,我可不管TW什么核心!只要tw简洁易用还有什么的宗旨不变加上稳定就ok了!

lwzjy 发表于 2007-6-10 09:59

Gecko核心并不会先进多少?
安全性?因为使用比例低,所以针对他的攻击手段少而已。
速度?我用火狐没感觉比ie快,而且资源占用高。
兼容性不必说了

onlycai2 发表于 2007-6-10 10:13

回复 #1 mrzsx 的帖子

火狐:angry: 资源占用高。

WeeVee 发表于 2007-6-10 10:37

回复 #10 andygmta 的帖子

你太有才了!:@ 说的是腾讯tt吗。。:sweat: [quote]原帖由 [i]andygmta[/i] 于 2007-6-9 21:55 发表 [url=http://bbs.ioage.com/redirect.php?goto=findpost&pid=324509&ptid=35905][img]http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif[/img][/url]

首先是因为,ie核心可以保证最大的兼容性,并避免出现各类不可预期的软件问题。

其次是因为,如果tt走上火狐核心的道路,那么基本上可以预见为,是tt被抛弃的开端,而且崩溃的速度会很快。

最后还因为,ie核心的优势是不可忽略的,火狐的用户有多少,ie的用户有多少,以及,使用火狐的人为什么会去使用火狐?并且,使用火狐的人为什么要开始转向tt?

如果不是因为ie在功能上的弱智和古板,如果不是因为ie7在很多方面的严重问题,我个人是不会选择ie之外的浏览器的。

从vista开始,已经看到了缺少有力竞争,对于甚至是微软这样的公司所造成的,令人印象深刻的负面影响。不论是tt也好,马桶也好,什么也好,火狐也好,是求存于ms的不足和自满的夹缝中的,显然现在的趋势是这个夹缝越来越大。

所以tt最聪明的做法,是坚决沿用ie内核,并且在功能和性能上,全面弥补ie的.....严重不足。

让我迷惑不解的是,拥有大量客户群的,ie和msn的外挂和插件程序风行网络,ms好像对此熟视无睹,也许是因为现阶段他们还没有必要有睹?????

既然amd现阶段已经开始有了不太让人乐观的各种迹象,作为intel的长期使用者,我只能希望amd能尽快做得好一些,或者尽快出现一个做得更好的bmd或者cmd。

既然在可预见的将来不太可能出现一个ms的真正意义上的商业对手,作为ms操作系统的长期使用者,我只能希望,至少tt可以做得更好,让我不必为了兼容性,只好选择在我看来已经不堪忍受的ie浏览器。

综上所述,楼住的观点窃以为毫无道理。

以上观点只代表本人个人观点,饭后茶余,笑谈:D
[/quote]

[[i] 本帖最后由 WeeVee 于 2007-6-10 15:56 编辑 [/i]]

grntq 发表于 2007-6-10 11:25

感觉意义不是很大

yoie 发表于 2007-6-10 11:26

日常浏览,生活,工作ie核心才是王道:cold:

嘚哦噜嘚 发表于 2007-6-10 11:42

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

simophin 发表于 2007-8-8 02:13

LS不厚道,看问题要看清楚些,做宣传的是Mozilla宣传部,不是Firefox浏览器,宣传得怎么样是Mozilla的问题,而Firefox好不好用是令外一个问题,不要扯在一起,一棒打是不好的。

我认为TW可以考虑Gecko核心,最好是一个能换成Gecko的插件,平常浏览时用的是IE核心。用IE核心我总感觉不安全,难道各位没有用IE而中毒的事情发生过吗?我本人帮别人修过电脑,百分之七八十都是病毒引起的问题,而病毒引起的问题中,几乎全部是由IE引起的。

国内确实太依赖IE了,连个破网银都只支持IE,要在国外,要有哪家银行敢这样做,那它是不想做生意了,ActiveX固然有好的地方,但负面影响也是不可估量的。

平常用Google搜索资料,只敢用FF和Opera,IE碰都不敢碰,因为中过一个Viking病毒,把我的软件都毁了,吓怕了,只是上QQ空间什么的才用IE。其实我们应该扩大自己的视角,不要只限于“工作,学习离不开IE”,FF占用资源多,你的电脑很菜吗?我的CII 566照样跑得起来,你的为什么跑不起来?

我倒是希望IE能灭亡……

jhtao 发表于 2007-8-8 03:51

大多数人用ie
没你说得那么可怕吧
难道怕噎着
就不吃饭了

jhtao 发表于 2007-8-8 03:52

以ie为核心
这一点是不会变的

zwnh513 发表于 2007-8-8 07:13

看到一篇报道讲遨游可能会开发。。。

simophin 发表于 2007-8-8 11:06

[quote]原帖由 [i]jhtao[/i] 于 2007-8-8 03:51 发表 [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=371805&ptid=35905][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url]
大多数人用ie
没你说得那么可怕吧
难道怕噎着
就不吃饭了 [/quote]

这话确实。
可是如果三天两天噎一次,也要考虑吃别的什么吧……

况且,只是希望Gecko核心作为一种附件附加上去,并没有没舍弃IE只用Gecko呀~双核心多好啊

页: [1] 2