世界之窗论坛's Archiver

lf529892 发表于 2007-6-8 21:00

为什么广告过滤不能做简单点?

我觉得TW的广告过滤没MT2做的好,TW的要自己写[color=#ff0000][size=2][b]广告过滤规则[/b][color=#333333],而MT2有按钮过滤,只要用鼠标点下想过滤的东西就能很好的过滤掉,非常的实用且简单。别说写过滤规则过滤效果更好,但是我是小白没那个能力:sad2: ,看教学都看的迷迷糊糊的+o( ,我相信也有不少TW的用户和我一样不懂写这东西。希望开发小组考虑下我的建议。我用了过很多浏览器,觉得最好用的就是TW,希望TW越来越好。[/color][/size][/color]
[size=2]帖子还是一样的,第二次发了!上次的版主没看!:sad: :sad: [/size]

elkay 发表于 2007-6-8 21:02

上次我看见了啊,稍安毋躁吧,广告过滤还在继续改进中,将来肯定会有一个比较满意的方式的

duckZCX 发表于 2007-6-8 21:04

呵呵,可能漏看了吧。

这里我说明一下,MT的按钮方式TW应该不会借鉴,原因就在于一个思路问题。
固然那种方式存在一定便捷性,但属于填鸭式的,会随着网页的变化,规则增多,最终导致影响浏览效率

TW的广告过滤还在继续打磨呢~楼主稍安~~
至于复杂,您可以采用现成的规则,置顶帖也能发要求,我们可以为您定制规则,呵呵
还有什么不明白的么?:shy:

[[i] 本帖最后由 duckZCX 于 2007-6-8 21:05 编辑 [/i]]

needed 发表于 2007-6-8 21:04

我在想. 包括开发组也在 简单和高效率之间找到平衡点  :D

那巴尔 发表于 2007-6-8 21:11

右键菜单之类的反对,不过MT那样的针对站点的过滤是不错的。

dafsdaga 发表于 2007-6-8 21:14

lz说出了我的心声啊,过滤规则确实不适合一般用户,想一想都上班的人谁有那个工夫去看怎么写规则,还是希望开发小组能做的简单点,更适合普通人的过滤方法...

lf529892 发表于 2007-6-8 21:25

因为每个人上的网页都不一样!!就置顶的还是远远不够,规则真的是麻烦事,看了也不懂,人都是懒的,都喜欢方便的东西,方便的东西也能提高效率。
个人认为人不懒就不会进步!!!:lol:

duckZCX 发表于 2007-6-8 21:26

:P :P 以后应该能做到让懒人懒到位的~~呵呵

asas5 发表于 2007-6-8 21:28

mt的广告过滤总要自己动手,恨不得一个网站一个规则,如果你每天要浏览大量的新网站,得累死人,mt不如tw简明。

hukailin 发表于 2007-6-8 21:39

TW的过滤的确很复杂啊!

根本不懂!

01045319 发表于 2007-6-8 22:36

[b]回复 #3 duckZCX 的帖子
[/b]不是完全赞同你的话,偶现在的过滤规则就是用页面内容过滤+viewpage分析下js脚本,足够了

[b]回复 #9 asas5 的帖子
[/b]这位肯定好久没去mt论坛了吧?
mt现在的过滤规则和tw的现在其实没本质的区别,都是通用规则+单个站点过滤的方式
只不过mt那边可以用一个文件就够了,tw这边要复制N多代码自己粘贴

具体内容看偶签名里面的链接吧

elkay 发表于 2007-6-8 22:49

回复 #11 01045319 的帖子

mt的过滤包本质上是跟tw的规则差不多,但是效率上要低一些,我有时候看见一个包居然有好几十k,彻底晕倒了,当中有用的代码有多少哦,呵呵

JJYY 发表于 2007-6-8 23:06

好多东西每次一提到就说 “以后会改的”,
可就是不见改,
每次都这样,好烦,快失去耐心了。:cold: :sweat: :funk:

01045319 发表于 2007-6-8 23:07

回复 #12 elkay 的帖子

那是过滤包,比较详细了,比如sina,可以很详细的对页面进行控制,而不是简单的去广告,这个做得比tw好

如果只是去广告,而不管去了广告以后的页面效果的话,也可以做得很精简

看偶签名里的过滤文件,才10k,适合所有网站- -!

01045319 发表于 2007-6-8 23:08

回复 #13 JJYY 的帖子

tw不也一样,比如ie插件,每次都说以后会加入的- -!

我在 发表于 2007-6-8 23:09

:sweat: :sweat: :sweat: 晕,楼上的,表激动啊~~

elkay 发表于 2007-6-8 23:12

回复 #14 01045319 的帖子

呵呵,如果也写到mt那么多的规则的话(几十k的过滤包至少也要几十行代码了吧?),很好的控制单个页面tw也可以的。

其实就是mt把所有的规则集中到一个文件,用户看上去就很简单,tw呢就是直接使用规则,用户看上去觉得比较复杂。有利有弊的问题。

[[i] 本帖最后由 elkay 于 2007-6-8 23:13 编辑 [/i]]

duckZCX 发表于 2007-6-8 23:28

:shy: :shy: 我进来游游,楼上两位继续~~~

JJYY 发表于 2007-6-8 23:38

你们的规则我都不用,我只用自己的,

谢谢:P

hukailin 发表于 2007-6-8 23:41

[quote]原帖由 [i]JJYY[/i] 于 2007-6-8 23:06 发表 [url=http://bbs.ioage.com/redirect.php?goto=findpost&pid=323833&ptid=35861][img]http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif[/img][/url]
好多东西每次一提到就说 “以后会改的”,
可就是不见改,
每次都这样,好烦,快失去耐心了。:cold: :sweat: :funk: [/quote]

有点赞同!!

windyra 发表于 2007-6-8 23:41

建议做成firefox的adblock插件那样,既可以让普通用户方便地用简单的“*”符号屏蔽广告,也让高手用正则式。
再提供推荐list,可以自动升级。
TW一定会越来越无敌的~~~

页: [1]