世界之窗论坛's Archiver

tomz1 发表于 2007-3-5 17:41

tw2.0占用内存太大了,可以使用SetProcessWorkingSetSize函数来整理内存,内详

可以定时清理,有效!

procedure ClearMemory;
begin
  if Win32Platform=VER_PLATFORM_WIN32_NT then begin
     SetProcessWorkingSetSize(GetCurrentProcess,$FFFFFFFF,$FFFFFFFF);
  end;
end;

[[i] 本帖最后由 tomz1 于 2007-3-5 17:42 编辑 [/i]]

wuyou331 发表于 2007-3-5 18:00

:P 有这个必要时开发组会做的
而且觉不会用上面这么简单的代码

lvjing79 发表于 2007-3-5 18:11

要是整理内存那么容易,大家都可以写随时清理内存的程序了,呵呵!

ice2flash 发表于 2007-3-5 18:48

像我这样的编程入门者也知道这个函数,相信凤凰一定知道。不过如果凤凰不使用,一定是有自己的考虑!

tomz1 发表于 2007-3-5 21:00

凤凰已经在用这个方法了,我的建议多余了

0046701D  /$  FF15 E4124000   CALL    [<&KERNEL32.GetCurrentProcess>]           ; [GetCurrentProcess
00467023  |.  85C0            TEST    EAX,EAX
00467025  |.  74 0B           JE      SHORT 00467032
00467027  |.  6A FF           PUSH    -1
00467029  |.  6A FF           PUSH    -1
0046702B  |.  50              PUSH    EAX
0046702C  |.  FF15 C4114000   CALL    [<&KERNEL32.SetProcessWorkingSetSize>]    ;  kernel32.SetProcessWorkingSetSize

veenter 发表于 2007-3-5 22:19

你这段代码不是C++的!:)

renior 发表于 2007-3-5 22:25

楼上的,那是楼主反编译的tw程序,是汇编语言:cold:

tomz1 发表于 2007-3-5 23:30

我修改过的tw2.0版本,看图,压缩包里有修改过的执行文件,怕的人可以在虚拟机里用

[[i] 本帖最后由 tomz1 于 2007-3-5 23:32 编辑 [/i]]

混神 发表于 2007-3-6 00:15

:o 你竟然全都去掉了,要是留下收藏夹就好了~

szweiming 发表于 2007-3-6 00:16

楼上的,不错,是个高手~~~~~~~~~

逸水魂 发表于 2007-3-6 08:08

不错,运行速度快多了,内存占用也明显减小了

www56789www 发表于 2007-3-6 08:36

谢谢了,是快了!内存占用也明显减小了

000pengpeng 发表于 2007-3-6 09:04

不错不错,你也出个浏览器吧

Conet 发表于 2007-3-6 10:14

lz你真的好厉害啊,真的不错嗳

ggg_000_111 发表于 2007-3-6 10:18

提到汇编我就晕:七窍通了六窍了。

lpgo 发表于 2007-3-6 10:30

有毛病!  我下了 楼主 修改的 浏览器 了

CPU   占用 大!  (内存占用 是少点):shy:

pmt 发表于 2007-3-6 10:38

:cold: 斧头

mutallsker 发表于 2007-3-6 10:46

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

mutalisker 发表于 2007-3-6 10:48

楼主很强啊

对于这个函数,TW也一直在用,只不过是在关闭到最后一个标签的时候调用一次。因为这个函数频繁调用的唯一好处就是任务管理器里面看着小而已,并且频繁的调用好像还会导致很多不稳定因素的产生。
其实我挺恨这个函数的,就是由于有了这个函数,无数个软件都疯狂的调用它,然后站出来说:你看我,内存占用最小。

tomz1 发表于 2007-3-6 10:49

我为了省事,只是在exe内部嵌入了一个时钟函数,定时清理,所以要占用了一些CPU
更好的方法是在网页完全打开后,执行一次清理就够了,这个要作者加入了
我只是软件的使用者,这个比马桶好

mutallsker 发表于 2007-3-6 10:53

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

tomz1 发表于 2007-3-6 10:53

tw2是在每关闭一个标签的时候,都会调用这个函数

mutalisker 发表于 2007-3-6 10:53

对了,楼上的可以直接和我联系交流:D
e-mail:xiaoc@ioage.com
msn:xiaoc@live.com

king_hh 发表于 2007-3-6 11:06

值得一赞,如果tw弄个选项就好了。

页: [1] 2