世界之窗论坛's Archiver

sztb 发表于 2007-2-24 10:51

【建议】TW因该增加这样的功能——备份设置

昨天晚上,使用2.0版本的春节版因浏览器假死后,强行注销系统,再次登录后发[b][color=red]现TW的配置信息全部丢失,郁闷至极啊,那可是我使用TW以来所有的自定义信息啊[/color][/b],又得全部进行广告过滤、搜索等等的重新自定义。为防止他人也有类似的的遭遇,特建议如下——[size=6]TW应该增加配置文件的备份功能[/size]:
增加自动产生文件TheWorld.ini.bak来备份TheWorld.ini,防止TheWorld.ini丢失后可以通过手动恢复,达到保留TW自定义功能的功能。

[[i] 本帖最后由 sztb 于 2007-3-5 12:54 编辑 [/i]]

那巴尔 发表于 2007-2-24 11:07

似乎有必要。

wukongwukong 发表于 2007-2-24 12:21

我也遇到过这样的问题
:sad:

mnxinu 发表于 2007-2-24 12:21

我也是刚才出了这样的问题!

没正常退出TW,导致TW的配置全部丢失,好在以前有一个备份,但还是有一些广告过滤(后加的)没有了,没办法加回来了,而且有些其他的设置也要一点点调回来,郁闷!!

为什么会有这样的问题?

请版主、开发组的DX们研究一下,是个问题!

注:我的TW版本同楼主

168 发表于 2007-2-24 12:23

值得重视,看来最好有个备份安全!

renior 发表于 2007-2-24 12:47

自己用rar压缩一下那个ini文件就可以了,似乎不需要什么高深的技术吧

WeeVee 发表于 2007-2-24 13:01

可选路径自动备份~:lol:

sztb 发表于 2007-2-25 20:54

[quote]原帖由 [i]WeeVee[/i] 于 2007-2-24 13:01 发表
可选路径自动备份~:lol: [/quote]
不知你是如何实现的,怎样操作?

coolshowme 发表于 2007-2-26 17:22

可以直接到安装目录去备份嘛。。。
ctrl+c。。。ctrl+v。。。OK了。。。
不费劲。不费脑。如果这都嫌麻烦。。。那就无语了。。。

sztb 发表于 2007-3-5 12:55

大家遇到TW2.0会莫名丢失设置参数吗?[url]http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=28405&highlight=%C9%E8%D6%C3[/url]

丢失设置~[url]http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=27147&highlight=%C9%E8%D6%C3[/url]

elion 发表于 2007-3-5 12:59

[quote]原帖由 [i]sztb[/i] 于 2007-2-25 20:54 发表

不知你是如何实现的,怎样操作? [/quote]
插件很容易实现吧。

WeeVee 发表于 2007-3-5 13:01

回复 #8 sztb 的帖子

我说增加“可选路径自动/手动备份”的功能:lol:

zjy2004ren 发表于 2007-3-5 13:13

曾经发起过这样的投票,反响似乎并不好,楼主请看
[url]http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=27171[/url]

用户名错误 发表于 2007-3-5 14:22

楼主可以将TW安装文件夹内的皮肤文件夹与插件文件夹及Theworld.ini文件一起压缩备份出来。

rebirth 发表于 2007-3-5 16:38

[quote]原帖由 [i]elion[/i] 于 2007-3-5 12:59 发表

插件很容易实现吧。 [/quote]

同感,bat命令就可以了

majia775 发表于 2007-3-5 16:46

我业是,支持~~~~

burning 发表于 2007-3-5 17:02

应该有这么一个功能

coolsila 发表于 2007-3-6 11:55

我觉得应该作成可以导出导入,这样更方便。

急先生 发表于 2007-3-6 11:59

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

WeeVee 发表于 2007-3-6 12:20

[quote]原帖由 [i]急先生[/i] 于 2007-3-6 11:59 发表
增加自动产生文件TheWorld.ini.bak来备份TheWorld.ini,防止TheWorld.ini丢失后可以通过手动恢复,达到保留TW自定义功能的功能。

建议增加这个功能,每次正常启动TW后执行这个动作。 [/quote]
同意,自动备份TheWorld.ini 为 TheWorld.ini.bak ,tw启动的时候如果探测到theworld.ini丢失,就提示是否读取备份设置(theworld.ini.bak):lol: (当然目录下没有theworld.ini.bak文件就不提示啦)

Messiah 发表于 2007-3-6 19:56

调查一下,丢设置的人是不是都开启了推出时清理IE临时文件什么的?

hayem 发表于 2007-3-6 20:17

这个有必要。支持

页: [1]