世界之窗论坛's Archiver

用户名错误 发表于 2007-2-21 10:16

抄袭是好事情吗?开发组成员也那么认为?

热心网网 发表于 2007-2-21 14:09

大家都是IE的一张皮,还谈什么版权。

绝对支持这种观点,算起来,tw真正有核心知识产权吗?
浏览器的内核是msie,这样看,tw也是侵犯版权的啊。有道理,
不过,tw在浏览器中还真算不错的。

[color=red]大家讨论下,tw真正有核心知识产权吗?[/color]

化外愚民 发表于 2007-2-21 14:27

to 楼上的:
我可以这样推论:都是windows下的东东,还有什么版权……

missshy 发表于 2007-2-21 14:40

我觉得这不属于侵犯版权
因为他们已经明确写明了软件出处
而且在最后注释上 以鲜艳红色文字说明了软件版权归theword所有
我倒觉得这对我们的tw来说是件好事
免费做广告了~!~!~!~~!

热心网网 发表于 2007-2-21 23:32

好像是蓝色字写的  

[color=#008000]最网声明:浏览器是Theworld浏览器修改绿色版,如涉及版权问题请与本站联系,本站不拥有浏览器版权,版权归世界之窗所有。[/color]
[color=#008000][/color]
我看还算懂法律啊  :D

passony 发表于 2007-2-21 23:50

虽然在浏览器版权上声明了,不过从网页布局的整体拷贝可以看出该站长并不够厚道,仍然会混淆视听:(
唉...................

亡灵法师 发表于 2007-2-21 23:53

对,凡是使用了微软开放库函数的都没必要谈版权,通通侵犯了微软的版权嘛。

还有就像番茄花园的XP那样,在帮微软推广操作系统,一切版权问题也归微软,所以是不是侵权,哦,不,是正版都没问题。我也懂法律的啊。

Mr.wang 发表于 2007-2-22 03:56

:@ 居然布局趋向Firefox 我晕了  

回楼上的 :( 人家在你的钞票上大大的写上自己的名字 你很过瘾么  然后在钞票不显眼的小角注明下是借的 :o

去无踪 发表于 2007-2-22 11:32

[size=28][color=red]好事!Theworld是以IE作内核的浏览器,“最网专用浏览器”拿Theworld浏览器作“内核”!真是天大的好事情呀![/size][/color]

:) :D :lol: :mad: :o :angry:

WeeVee 发表于 2007-2-22 12:02

比喻不恰当。只是拿tw修改而来,谈不上内核

AY 发表于 2007-2-22 12:50

官方要是真的介意,通知对方一声便解决吧:

[quote][color=SeaGreen]最网声明:浏览器是Theworld浏览器修改绿色版,如涉及版权问题请与本站联系,本站不拥有浏览器版权,版权归世界之窗所有。[/color][/quote]

phoenix 发表于 2007-2-22 17:41

我们不认为这是好事

但我怀疑有人用它么
如果有,再考虑下一步行动吧,否则这些烂事多影响心情啊

去无踪 发表于 2007-2-22 22:17

WeeVee:最网浏览器也很明白说是从TheWorld浏览器修改而来的,所以我的“内核”是有引号的嘛!:lol:

我看最网浏览器也没有侵权的胆量,你看清楚:它是义务推广!:mad:

东暴 发表于 2007-2-22 22:43

[quote]原帖由 [i]phoenix[/i] 于 2007-2-22 17:41 发表
我们不认为这是好事

但我怀疑有人用它么
如果有,再考虑下一步行动吧,否则这些烂事多影响心情啊 [/quote]

老大这种问题以后会不断出现的,因为TW越来越强!
真的要认真考虑了。

去无踪 发表于 2007-2-22 22:58

[quote]原帖由 [i]亡灵法师[/i] 于 2007-2-21 23:53 发表
对,凡是使用了微软开放库函数的都没必要谈版权,通通侵犯了微软的版权嘛。

[/quote]

这一句我非常赞成!极之赞成!

所以,我曾发过一个贴,建议TheWorld开发组开发独立浏览器,这样,碰到这种情况,你就可以引用版权条例去追究了!

现在,如果去认真,就有点“五十步笑一百步”的味道。

:) :D :mad:

[[i] 本帖最后由 去无踪 于 2007-2-22 23:46 编辑 [/i]]

pyw6107 发表于 2007-2-22 23:41

有人愿意来修改tw说明tw的名气是很大的,但是“最网”也有点太无能了,拿别人的东西换个“衣服”就当自己的,嗨!没劲啊。

去无踪 发表于 2007-2-23 00:01

衣服也没换,TheWorld能穿的衣服,最网也能穿!:lol:

它只不过是将“TheWorld”换成“世界之窗”,即英文换成了中文而已!

:) :D :lol: 有意思!

看一看它的网站,2006年12月建立起来的,界面非常简陋,说明是匆匆忙忙建立的,实行“拿来主义”就一点都不奇怪了!

这真的是“林子大了,什么鸟都有”呀!:) :D :lol: :mad: :o

qq124543565 发表于 2007-2-23 00:11

我倒。那斯·。强烈鄙视之。就算是优化而来,好像TW也没允许呐!

poepye 发表于 2007-2-23 00:20

不知廉耻的人:angry:

去无踪 发表于 2007-2-23 00:21

我特意浏览过“凤凰工作室”网页,查不到“TheWorld浏览器”版权所有问题的声明字眼,所以,按照“非禁即可”的道理,将TheWorld浏览器作再优化处理不存在侵权吧!?:lol: :lol: :lol:

passony 发表于 2007-2-23 00:33

[quote]原帖由 [i]去无踪[/i] 于 2007-2-23 00:21 发表
我特意浏览过“凤凰工作室”网页,查不到“TheWorld浏览器”版权所有问题的声明字眼,所以,按照“非禁即可”的道理,将TheWorld浏览器作再优化处理不存在侵权吧!?:lol: :lol: :lol: [/quote]
[url=http://www.ioage.com/cnnew/license.htm]http://www.ioage.com/cnnew/license.htm[/url]

WeeVee 发表于 2007-2-23 00:59

没有官方链接~~ :lol:

[quote]2. 限制:未经软件发布者许可,您不得对本软件进行逆向工程、反编译或反汇编。您可以以任意方式分发数量不限的本软件的完整拷贝,但前提是:
①您必须提供完整的本软件版本;
②您不能因此而以任何方式任何理由收取费用;
[b]③您不能够在商业性宣传活动、产品中附加本软件,除非您已获得著作权人的书面许可。[/b][/quote]

[[i] 本帖最后由 WeeVee 于 2007-2-23 01:03 编辑 [/i]]

去无踪 发表于 2007-2-23 10:12

[quote]原帖由 [i]passony[/i] 于 2007-2-23 00:33 发表

[url=http://www.ioage.com/cnnew/license.htm]http://www.ioage.com/cnnew/license.htm[/url] [/quote]

哦!Sorry!看到了,我昨晚一下子没找到!:sad2:

这使我想到三、四年前Eolas和微软的那场峰回路转的官司:为了一个内嵌于网页中的小程序,官司从芝加哥法庭一直打到美国联邦巡回上诉法院、美国专利和商标局。:cold:

不过,好像微软的IE也有一个版权声明的。如果TheWorld经过微软授权而开发TheWorld浏览器,最网未经授权而开发最网专用浏览器,那向它索赔一下也好,顺便可以向我们TheWorld拥趸发发新年红包嘛!:mad:

唉!这么深奥的东西,表面上这是“道德上应该谴责,法律上无法深究”的东西,但细细想一下,题目也太大了,我就此打住了!+o(

反正我现在还用TheWorld浏览器就是了!:P

混神 发表于 2007-2-23 11:42

:o 你是如何找到这个东东的?

页: 1 2 [3] 4