世界之窗论坛's Archiver

混神 发表于 2007-2-14 03:20

半夜忙碌4小时,终于找到崩溃元凶--置顶黑名单第一条!!!

:angry: 真把人气死了,我在半夜竟然忙活了4个小时,才发现是黑名单第一条导致的崩溃,还没有详细测试是到底那个符号和这两个版本不兼容。(春节预览和正式版)

前些个版本都没有这种问题,突然搞这个飞机,实在是让人接受不了~:angry:

反正是只要配置文件中有

[quote]url0=/(\.|\/|_|")?(ads?(\d|code|gif|graph|list|log|puba|file|sence|site|show|js)?|(ali)?union(sky|sys)?|all(4ad|yes)|bdun|banner|cp(c|ro)|(guan|my|newhua)?gg(ao)?|keyrun|p(4|f)p|sms|sp(onsor|code)|themis|ulink(js|dir)|un|usmsweb|xc|7town|is686|stats?|ukaka)(s)?(\d)*(\.|\/|_)/[/quote]
这一条,那么就肯定崩溃~

混神 发表于 2007-2-14 03:30

此时我用fhzw测试(删除第一条后),发现黑名单不再起作用,页面过滤也不其作用。

灰.灰 发表于 2007-2-14 04:39

我从来不用黑名单~~~没有发现崩溃这种现象~

woshikkk 发表于 2007-2-14 06:56

呵呵  楼主辛苦啊

我的这个有时候也会崩溃呢 还好都不是什么要紧的东西   希望以后的版本可以完美解决这个问题

幸运的是TW可以 自动保存上一次关闭的页面   否则麻烦就大了去了:)

xwhyc 发表于 2007-2-14 08:11

这条规则太长了,tw2.0有限制?你看看选项黑名单过滤中,会发现后面有一部分被截掉了,这就是崩溃的原因,有时某个地方多个括号,也会出问题的。

king_hh 发表于 2007-2-14 08:22

很早就知道黑名单会导致崩溃了,在自己设置的时候有什么不对的话(甚至没有错),就立刻崩溃了。

backdream 发表于 2007-2-14 10:17

呵呵,还好俺没有试用黑名单,反正现在流量也不收费,一些广告懒得管它:)

elkay 发表于 2007-2-14 11:24

我一直用也没有问题啊,长度问题这条还没有到长度上限,不会截断的

关于黑名单不起作用的问题,老大说过了年再说:)

xwhyc 发表于 2007-2-14 11:43

[quote]原帖由 [i]elkay[/i] 于 2007-2-14 11:24 发表
我一直用也没有问题啊,长度问题这条还没有到长度上限,不会截断的

关于黑名单不起作用的问题,老大说过了年再说:) [/quote]
打开选项-广告过滤,你将楼主上述黑名单(楼主在你的基础上又添加了一些)加入黑名单,然后应用,确认,你再打开选项广告过滤看看后面的部分被截断没有。

elkay 发表于 2007-2-14 11:47

又加了一些啊,呵呵,没注意,那楼主试试分成2条吧:)

jasonnet 发表于 2007-2-14 12:56

use admunch.exe

wuyou331 发表于 2007-2-14 13:02

楼上正解:D

elkay 发表于 2007-2-14 13:46

特地让多人试了很多次,可以肯定的是置顶的黑名单不会导致tw程序崩溃,建议楼主找找其他方面:)

混神 发表于 2007-2-14 16:52

:cold: 反正我这里是只要有这个第一条,就肯定崩溃~

混神 发表于 2007-2-14 16:58

:lol: 我把第一条拆分成两条后,什么问题都解决了~

[quote]url0=/(\.|\/|_|")?(ads?(\d|code|gif|graph|list|log|puba|file|sence|site|show|js)?|(ali)?union(sky|sys)?|all(4ad|yes)|bdun|banner|cp(c|ro))(s)?(\d)*(\.|\/|_)/
url1=/(\.|\/|_|")?((guan|my|newhua)?gg(ao)?|keyrun|p(4|f)p|sms|sp(onsor|code)|themis|ulink(js|dir)|un|usmsweb|xc|7town|is686|stats?|ukaka)(s)?(\d)*(\.|\/|_)/[/quote]

mutalisker 发表于 2007-2-15 18:11

楼主再辛苦些做些测试,看看把这个第一条删掉一部分是否还有问题。是不是某个黑名单项导致的

elkay 发表于 2007-2-15 18:14

估计是规则太长了造成的,我之前就遇到过,所以我才把置顶贴里的精简成现在这样的:)

还有,正则表达式太复杂也会造成崩溃,我记得好像以前跟你提过:cold:

[[i] 本帖最后由 elkay 于 2007-2-15 18:15 编辑 [/i]]

mutalisker 发表于 2007-2-17 11:09

怎么能崩溃最好能搞出能重现的方法来,这样也好调试解决问题啊

一根烟 发表于 2007-2-17 12:18

黑名单是有问题,有用的也被滤了,现在不用。

chenren 发表于 2007-2-17 14:50

正式版发布了?

wjxbp 发表于 2007-2-18 16:36

谢谢楼主提醒,顶顶

页: [1]