世界之窗论坛's Archiver

化外愚民 发表于 2006-10-10 19:06

[quote]原帖由 [i]sztb[/i] 于 2006-10-10 17:47 发表

从移动性上而言:
快捷组的体积很小,收藏夹的体积很大。这样用U盘的用户就方便。
其它方面而言:大同小异。
我曾经就由于GB的群组(即快捷组)而在U盘上使用GB。 [/quote]
收藏夹也照样能做到这一点。收藏夹的体积并不大,可以说本就是很小。

renior 发表于 2006-10-10 20:09

没感觉,不需要:(

东暴 发表于 2006-10-10 20:10

我觉得没必要再做个快捷组,像我下图完全就够了.这也方便我用网络硬盘上传到另台电脑用我的收藏夹.

[[i] 本帖最后由 东暴 于 2006-10-10 20:18 编辑 [/i]]

审美疲劳 发表于 2006-10-10 20:18

基本上感觉快捷组就是比收藏夹多了个“打开改目录全部网址”,一般都有整理分类书签的习惯。所以投了2

caten 发表于 2006-10-10 20:27

[quote]原帖由 <i>审美疲劳</i> 于 2006-10-10 20:18 发表<br />
基本上感觉快捷组就是比收藏夹多了个“打开改目录全部网址”,一般都有整理分类书签的习惯。所以投了2 [/quote]<br />

“打开改目录全部网址”这个功能 现在的收藏夹已经有了    只是还不支持快捷键而已

boonda 发表于 2006-10-10 20:56

[quote]原帖由 [i]phoenix[/i] 于 2006-10-10 15:59 发表

TheWorld 1.3的快捷网址,其实就是一键通,许多人把他当快捷组来用,当然就不方便了
不过2.0打算把这个和收藏夹目录对应起来,应该会更方便一些 [/quote]

管理员竟然有这样的打算了,那不就是等于快捷组的活用了嘛,其实我看那些追求快捷组的人都是想更省点时间去打开一大堆的东东,再快也快不过按键快吧,所以2.0有打算把一键通跟收藏夹对应结合的话,我想已经是最大的优化了,你再快也要电脑配置跟网速来配合,一厢情愿的也快不起来吧,呵呵:D 。另外软件是死的,人是活的,有一些功能本质相同,叫法不一样而已,所以我们应该深入去了解一下你用的东西是不是你掌握的,不然等于吃了饭也不知道饭香,或香在哪里了。

另一个问题就是,程序每加一个功能就写出很多的代码行,出错的机率跟运行的速度也随着增加和变慢,发展到最后可能是跟MT一个样子了吧,MT的功能很全面,可惜程序的运行速度都比不上TW(指使用的感觉,这跟个人的配置有关)。以前用了MT也有几年的时间,后来的TW刚开发2.0的时候觉得TW做得不好,试用回MT的2.0,最后还是失望的用回了TW1.3,直到2.0A2以后就一直用到现在,到没有TW的电脑还真的不习惯,就只好用IE了,:sad:

musena 发表于 2006-10-10 21:15

[size=5][color=teal]楼上诸位说的都挺有道理的。phoenix 老兄真是敬业,在线等 。
我之前申请加入快捷组功能。可能考虑的时候并不全面。
的确,快捷组就是一个2层嵌套的收藏夹。与收藏夹不同的是,
它可以把 不同的组的links放在一起。
上面的有说的对:把这些链接放在一个收藏夹的组里,效果也是类似。
我完全同意!
我之所以申请加入该功能,
是因为我用maxthon的习惯,希望可以在tw2里面完美迁移。
这可以理解为自私,我并不否认,
但是我不会不好意思。因为:
1.即时快捷组比收藏夹方便不了多少,而且还需要额外备份,但是,作为习惯,使用它的人还是不少的。虽然,在总人数里比例较小。
2.论坛关于tw发帖的,希望加入自己需要功能的人不在少数,既然有论坛,我只是把我想说的说出来而已。

至于phoenix 到底最终加不加这个功能,某一个用户是不能决定的。
我只会继续使用。
phoenix 今天开专贴讨论这个问题,我很感激他:真的是完全为用户着想!
免费软件做到这个地步,我还能说什么?赞phoenix !

我今天左手受伤,所以上面的文字是六个指头打出来的。(1+5,^_^)
所以发的比较晚。
大家说得都挺好。
使用快捷组是习惯,但是为了tw2正式版早日叱咤江湖,我愿意修改自己的习惯。
最后,我只想说:支持tw,支持phoenix !
好兄弟,有机会认识认识,
聊聊tw商业化的可能性。呵呵。[/color][/size]

[[i] 本帖最后由 musena 于 2006-10-10 21:16 编辑 [/i]]

softy 发表于 2006-10-10 21:15

我用maxthon的时候,好像用过快捷组,不过记得也只用过那么次把

大部分也就是在几个网站转转,也不会一次打开太多网站,快捷组必要性不大

沉沉暮霭 发表于 2006-10-10 21:35

很多东西其实习惯的就是好的,遗憾的是我没有使用快捷组的习惯。:lol:

如果一定要加强收藏夹,我只希望我最近访问的网站能智能地跳到该分类的最上面,好比拼音输入法那样,常打的字自动位于第一选择,这样就算我朝三暮四,收藏夹也能智能调整顺序,起到快捷的作用。

starsoft 发表于 2006-10-10 21:48

[quote]原帖由 [i]phoenix[/i] 于 2006-10-10 18:05 发表

看了你的截图,你希望现在的收藏夹增加什么功能? [/quote]

对于我来说,我比较能适应软件,合理的我都能接受和适应:) (目前收藏夹,其实我用得还可以:),没有觉得非常不方便的)

我还是认为收藏夹,应该加强方便管理和访问的特性,其次就是智能一些的功能.

方便管理和访问我没什么想法,因为现在的框架下我组织得还不错:)

智能的一些的功能就是上面的朋友讲的:将一些常访问的一些网站能统计分类出来,我相信这个功能对于我这种注重分类的人有很大的好处.

因为分类虽好,但是也有弱点就是,其实每个分类都有自己的喜欢的,天天访问的,就会经常在不同的目录中转,人为的麻烦,但是如果能把一些统计出来个10大,20大,就解决了我的问题(这个十大,20大就不能再出现目录结构,不然就没意义了),这样就保证了,网址的分类性使快捷组有了替代的可能,又规避了分类太多时出现的访问问题.因为一个人每天通常去的还是那些最喜欢的网站.

另外,如果真的要有个类似快捷组的东西,希望出现"会话"这个功能.这个会话能强大到是TW某个状态的一个快照,每个网页的访问到了多少页都记录下来.有些朋友提过的.可以在快照中切换而不需要打开多个TW.

yzx52099 发表于 2006-10-10 21:53

以前没有用过快捷组

感觉跟收藏夹是差不多的阿:)

lr9569 发表于 2006-10-10 21:58

我看还是不用了吧

kulahun 发表于 2006-10-10 22:22

[quote]原帖由 [i]phoenix[/i] 于 2006-10-10 16:55 发表

kulahun可否做个实验,就是按我现在图1或者图4的方式整理一下收藏夹(你要是怕搞出来的不好,可以先备份目录以后恢复)
你会发现没有什么需要特别分开的

收藏夹菜单见图9
而对于侧边栏,侧边栏的子 ... [/quote]

既然是征求意见,那么我就说说,至于这个功能,既然很多人认为是可加可不加的,为什么不加上?这个功能并非一无是处的,如果TheWorld想成为一个更广泛的浏览器,能够尽可能多的满足大家需要不是更好么?如果可以的话,能否在设置中选择开启或者关闭的,这样可以方便喜欢快捷组的人,也可以让那些不喜欢快捷组的人满意.

我不是搞开发的,我只是个使用者,用浏览器当然要方便,收藏夹一层层的建立我当然会,但是每次要看最地层的网址,需要点几次呢?既然管理员用过快捷组,想必也知道这个快捷组是为了什么存在的,当然是方便,收藏夹是方便,但是不会是每个人都有一样的习惯整理,我只喜欢部分整理,简单的分类,有时候新加的网址不会直接就加到小的分类里,这样的网址多了,当然一页屏幕是显示不下的,如果我要找其中一个网址,是不是要翻很多页?可是一个快捷组就可以完成了,我知道说的不一定多么的有说服力,至少我个人是很欣赏快捷组这个设置的,如果TheWorld不打算加这个功能,我也没办法

kulahun 发表于 2006-10-10 22:25

顺便再加点,很多用TheWorld的都用过maxthon,我也是从maxthon过来的,那个软件我用了很久,可以说,要不是CPU占的过多,或许现在我还在用它,很多人说他是一堆别人东西的堆积,但是我觉得用着方便,快捷组我也用了很久,一直都很习惯,换了TheWorld,或许希望一样可以找到当初的习惯,我个人是不喜欢总是跟随着软件的更改而改变自己的习惯的.

网游天下 发表于 2006-10-10 22:34

[quote]原帖由 [i]kulahun[/i] 于 2006-10-10 22:25 发表
顺便再加点,很多用TheWorld的都用过maxthon,我也是从maxthon过来的,那个软件我用了很久,可以说,要不是CPU占的过多,或许现在我还在用它,很多人说他是一堆别人东西的堆积,但是我觉得用着方便,快捷组我也用了很久, ... [/quote]

[size=6][color=red]        其实没有必要争论加不加,TW不是MT,TW应该保持自己的特色(当然是mt没有的),TW的特色是什么?各位应该清楚,不然MT的用户怎么会转投TW的怀抱[/color][/size]
[size=6][color=red][/color][/size]
[size=6][color=red]        当然,众口难调嘛,建议开发两个版本,一个跟MT一样的特色,一个是保持TW自己独有的特色
[/color][/size]

lujun 发表于 2006-10-10 22:36

加上吧。
有人喜欢,有人不喜欢。
那总得有一个选择吧。
象MT,不喜欢的人可以隐藏。很简单的事。

TW加上快捷组,也可以让MT过来的人很快适应。
我本人很喜欢快捷组。

caten 发表于 2006-10-10 22:37

[quote]原帖由 <i>kulahun</i> 于 2006-10-10 22:25 发表<br />
顺便再加点,很多用TheWorld的都用过maxthon,我也是从maxthon过来的,那个软件我用了很久,可以说,要不是CPU占的过多,或许现在我还在用它,很多人说他是一堆别人东西的堆积,但是我觉得用着方便,快捷组我也用了很久, ... [/quote]<br />

如果tw把那些可加可不加的功能都加上   ,那我看资源占用也不会比mt少多少了

网游天下 发表于 2006-10-10 22:44

[quote]原帖由 [i]lujun[/i] 于 2006-10-10 22:36 发表
加上吧。
有人喜欢,有人不喜欢。
那总得有一个选择吧。
象MT,不喜欢的人可以隐藏。很简单的事。

TW加上快捷组,也可以让MT过来的人很快适应。
我本人很喜欢快捷组。 [/quote]

[size=5][color=red]    加??应该是TW功能版加,但TW精简版就不能加!!![/color][/size]
[size=5][color=#ff0000][/color][/size]
[size=5][color=red]              开发组应该保持开发自己独有特色的精简版TW[/color][/size]
[size=5][color=#ff0000][/color][/size]
[color=red][size=5]              当然MT版TW也不可缺,就为了满足[i]lujun等[/i][/size][/color]

zephyr 发表于 2006-10-10 22:53

我属于比较懒的类型,基本不太整理收藏,所以我选的话就选第三项吧。

收藏夹根本的目的就是根据用户的要求快速定位到指定的地址吧,因此我想还是把主要精力集中在提高搜索功能这一点上吧,
所谓搜索,当然就包括各种排序和关键字的搜索。当然根据访问频率动态调整顺序也是不错的想法,基本上要找最近刚浏览过的就可以靠这个,而找长期不浏览的就可以靠搜索。至于同时打开一组地址的功能,前面也有人说了,收藏夹也能做到,那就没什么必要再增加什么快捷组了吧。

再稍微胡思乱想一下,收藏夹本质上就是个数据库嘛,以后是不是可以慢慢往数据库的方向发展发展呢?
把整理收藏夹的责任由用户身上转移到浏览器身上,由浏览器负责编制索引等等,用户遇到好网站,只要选择收藏就好,必要的话再填上一个描述字符串,浏览器提供一种类似SQL的查询语言,简化的很简单也可以,这样用户就可以自由的按自己的想法查询,甚至可以把常用的查询保存成快捷方式(视图?),这样收藏夹就可以对用户透明了,只要有一个查询编辑器就可以了…………………………

呃,扯得有点没边了,抱歉:@ :@ :@
总之我觉得现在还是保持简洁第一的原则比较好,能有比较简单的代替方案的,还是尽量不要加太多新功能。:) :)

lujun 发表于 2006-10-10 22:53

[quote]原帖由 [i]网游天下[/i] 于 2006-10-10 22:44 发表

加??应该是TW功能版加,但TW精简版就不能加!!!

开发组应该保持开发自己独有特色的精简版TW

当然MT版TW也不可缺,就为了满足lujun等 [/quote]

:D

我一般下载的是FULL版,精简版很少下载。

musena 发表于 2006-10-10 22:58

[quote]原帖由 [i]kulahun[/i] 于 2006-10-10 22:22 发表

既然是征求意见,那么我就说说,至于这个功能,既然很多人认为是可加可不加的,为什么不加上?这个功能并非一无是处的,如果TheWorld想成为一个更广泛的浏览器,能够尽可能多的满足大家需要不是更好么?如果可以的话,能否在设置中选择开启或者关闭的,这样可以方便喜欢快捷组的人,也可以让那些不喜欢快捷组的人满意.[/quote]

说得挺好的,不要可以隐藏么。

软件强大一点,也没什么坏处。

starsoft 发表于 2006-10-10 22:58

上面的GIF动画,我真没有看出有什么比收藏夹更好的地方,功能还不如收藏夹好.

也许应该有一个选项:"界面上的收藏夹叫快捷组(不选为收藏夹)" :lol: 开个玩笑

lujun 发表于 2006-10-10 23:00

GB级内存已经出现了,TB级硬盘马上就到了。巨型Vista也马上要来了。
骄小的TW2.0正式版也要来了。

三大一小。加个快捷组,TW胖不起来。

用户体验才是最重要的。

lujun 发表于 2006-10-10 23:03

[quote]原帖由 [i]starsoft[/i] 于 2006-10-10 22:58 发表
上面的GIF动画,我真没有看出有什么比收藏夹更好的地方,功能还不如收藏夹好.

也许应该有一个选项:"界面上的收藏夹叫快捷组(不选为收藏夹)" :lol: 开个玩笑 [/quote]
那GIF动画只想说明,不喜欢,隐藏。或者说,喜欢,显示。
没别的意思。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12