世界之窗论坛's Archiver

zhuzhu2jd 发表于 2010-7-9 11:43

昨晚做了一件功德无量的事:给盲人安装电脑系统,盲人照样玩电脑。

[i=s] 本帖最后由 zhuzhu2jd 于 2010-7-9 15:03 编辑 [/i]

tw60yct 昨天还在家中灌水,忽听朋友问我可否帮助一位盲人女孩安装电脑系统,给她玩电脑,本来我觉得天气很热不想动弹的,可是一听是个女孩,我就有了动力。

tw53yct 到了她家我才想起来,盲人看不到电脑屏幕,给她使用电脑不是痴人说梦?可是看着那女孩旁边摆着一台电脑不用实在浪费,所以决定江猪一下,就找到一些软件,安装完毕之后,那位盲眼女孩可以玩电脑了。她纯熟的手法简直比我这位电脑高手还熟啊(这句是开玩笑)。

tw25yct 最近真的太忙了,都没有办法写完。。。不过这几天的经历,如此新鲜。

yuexiaaoxiang 发表于 2010-7-9 12:04

江猪攻得无量,万受无疆!

期待世界之窗三 发表于 2010-7-9 12:14

随喜~

april 发表于 2010-7-9 12:50

6小明V5

苹果啤酒 发表于 2010-7-9 13:25

tw25ycttw25yct

真的?  假的?     你说得出   [color=Red] 就找到一些软件,安装完毕之后,那位盲眼女孩可以玩电脑了[/color]  你找了什么软件我就相信你tw3yct

期待世界之窗三 发表于 2010-7-9 14:51

tw59yct 可以循环播放音乐的千千静听

期待世界之窗三 发表于 2010-7-9 14:51

tw89yct 有没有趁人之危.......销售鼠标垫!

zhuzhu2jd 发表于 2010-7-9 15:01

[quote]tw25ycttw25yct

真的?  假的?     你说得出    就找到一些软件,安装完毕之后,那位盲眼女孩可以玩电脑了  你找了什么软件我就相信你tw3yct
[size=2][color=#999999]苹果啤酒 发表于 2010-7-9 13:25[/color] [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=1348539&ptid=164775][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

那款软件涉及到商业利益,我不可以告诉你,正版需要¥的,我为了那个妞,我豁出去了。。。找了一个破解版,期间还遇到很多带毒的,不怕,最终找到一个没有病毒的,装上了。我觉得技术上的东西没什么好说的,倒是看到那女孩的生活行动时,心里一阵酸。。。

zhuzhu2jd 发表于 2010-7-9 15:13

[i=s] 本帖最后由 zhuzhu2jd 于 2010-7-9 15:33 编辑 [/i]

那女孩并不是全盲,不过弱视,这样的女孩,可想而知在学校可能会被坏同学欺负,面对这些弱势群体,江猪都觉得要挺身而出,更何况是个女孩~!
她母亲煮了粥,我就在她家喝了一碗粥,她回来了,母亲告诉她家里来了“客人”,她在门口时小心的往前走,脚刚碰了一下凳子,又马上缩了回去,这个举动让我触目惊心。直觉告诉我,这个女孩懂礼貌、但是怕生人,我突然就觉得想流眼泪。
其他也不想多说了。我又学到了,这个世上也有盲人专用的电脑系统。小-妹-妹,加油。

uijxviid 发表于 2010-7-9 15:31

[i=s] 本帖最后由 uijxviid 于 2010-7-9 15:33 编辑 [/i]

曾在电视上看到过,千手观音的那个领舞女孩邰丽华,有公司专门给其装了台电脑,据说是可以语音发声的。

请点图片 发表于 2010-7-9 15:39

[twfaceM031]據說盲人用電腦是不用顯示器的,可以省點開支。
那沒顯示器,你怎麼修電腦呢?

yuexiaaoxiang 发表于 2010-7-9 15:43

我想知道盲人能用电脑做什么、怎么用

请点图片 发表于 2010-7-9 16:02

[quote]那女孩并不是全盲,不过弱视,这样的女孩,可想而知在学校可能会被坏同学欺负,面对这些弱势群体,江猪都觉得要挺身而出,更何况是个女孩~!
她母亲煮了粥,我就在她家喝了一碗粥,她回来了,母亲告诉她家里来了“客 ...
[size=2][color=#999999]zhuzhu2jd 发表于 2010-7-9 15:13[/color] [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=1348584&ptid=164775][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我怕的是你欺負人家的小MM,真替她娘擔心。[twfaceM022]
小妹 妹,小心鹹豬手向你伸來喲。

苹果啤酒 发表于 2010-7-9 16:03

[i=s] 本帖最后由 苹果啤酒 于 2010-7-9 18:45 编辑 [/i]

tw95ycttw95ycttw95yct

好的,江猪well done

zhuzhu2jd 发表于 2010-7-9 16:57

[i=s] 本帖最后由 zhuzhu2jd 于 2010-7-9 18:34 编辑 [/i]

很多年前是有过娶个盲女的念头,不过被江猪妈驳回。我只是喜欢喝粥。

苹果啤酒 发表于 2010-7-9 18:49

居然有这么牛的东西.........tw89ycttw89yct

小四你好,我是江猪tw95yct

zhuzhu2jd 发表于 2010-7-9 19:08

[twfaceM035] 虽然这款软件并不完美,不过可以实现盲人玩电脑的梦,其实我还听说它可以应用在一些盲人按摩收费等方面,具体用途自己发挥想象。
每当我闭上眼睛感受安装有这款软件的电脑系统。。。就情不自禁想起那小妹。。。[twfaceM008]

yuexiaaoxiang 发表于 2010-7-9 19:22

江小明童鞋,毕业于国内某知名院校计算机专业,现就职于广东某挨踢公 司,近日用其所学知识,帮助一盲人女孩圆了电脑梦。

zhuzhu2jd 发表于 2010-7-9 19:38

:shy: 江小明同学呆在家中十分寂寞,听说有妞想玩电脑,于是去了,事情办完后,喝了一碗粥,回来歇息了,洗洗睡了。。。

yuexiaaoxiang 发表于 2010-7-9 19:50

[i=s] 本帖最后由 yuexiaaoxiang 于 2010-7-9 19:53 编辑 [/i]

江小明同学助人为乐、不求回报的精神让我们感动!向江小明同学看齐!

lxgy1986 发表于 2010-7-9 21:07

盲人玩电脑,厉害

ioo 发表于 2010-7-9 23:19

为什么盲人就不能用电脑?真是奇怪。正经一点。别在忽悠

zhuzhu2jd 发表于 2010-7-10 00:28

tw95yct 不管谁在忽悠,我就是没有在忽悠,不放心,明天去看看盲女用的电脑系统如何,免费教教她。。。

yuexiaaoxiang 发表于 2010-7-10 07:59

真替那女孩担心。。。

页: [1] 2 3