世界之窗论坛's Archiver

ahaosky 发表于 2010-5-14 22:17

臆想:TW目前的尴尬

事先申明,以下的内容纯为个人臆想。

大家都知道,在浏览器市场,基本是国外做“核”,国内做“壳”。以前国内的都是用IE做壳,现在大家貌似领悟了:IE要退伍了,webkit要流行了。所以为了竞争,大家在这段期间纷纷做出决策:

搜狗:咱做个双核的壳
傲游:俺也要做个双核的壳
…………
于是,搜狗出了极速浏览器2.0正式版,傲游出了3.0 beta。

而此时的TW急了:惨了,他们都双核了,咱们还是IE核,咱们得想想办法。怎么办呢,现在做壳貌似晚了,不如弄弄现成的凑合凑合
于是,在双核浏览器爆发的年代,TW没有选择重新做壳,而是帮Chrome做了个大插件

做着做着,发现一直修改Chrome的话有点小家子气,成不了大气候,以后很难竞争。难道TW要拿着一双换了商标并打了点补丁的Adidas跑鞋去和国产李宁运动鞋较量?尽管Chrome有点厉害。

于是,TW现在尴尬了:是继续改Chrome呢?还是做个新壳呢?
于是,TW极速版快一个月还没更新了……

再次申明,以上的内容纯为个人臆想。大家不要骂我,我也只是想激励激励TW,并无恶意。

ahaosky 发表于 2010-5-14 22:23

[i=s] 本帖最后由 ahaosky 于 2010-5-14 22:24 编辑 [/i]

臆想的同时我也承认,IE的壳还是TW做得好,我都用几年了

yjh1982 发表于 2010-5-14 22:24

[TW_face1]

五味人生 发表于 2010-5-14 22:30

嘻嘻有点意思

AY 发表于 2010-5-14 22:40

还有内测中的 TT5 也是 webkit/ie 双内核。
[img]http://bbs.ioage.com/cn/attachment.php?aid=95843&k=7bb47c391c116e71677e058cd3c5bc4f&t=1273847464&noupdate=yes&sid=dbe3PLIC4rE8RndMXckdJfbbEqzKfQO5aRCG%2FfW8%2Ff%2FO4ZA[/img]

360 投 1000 万应该不会单单一个 chromium 制定版就收货,相信会有 webkit/ie 双核的 TW4,说不定已经在开发中。

苹果啤酒 发表于 2010-5-14 23:00

如果谷歌浏览器TW改得好的话  按我看也是有很强的竞争力

至于双核  如果webkit在不久通吃国内网站  例如迅雷看看  网银之类的

反而双核就意义不大了[twfaceM035]       (IE爱好者,双核特殊癖好者,请无视我tw70yct )

dragonfly74 发表于 2010-5-14 23:15

其实我在想 是不是拿着半成品TW3和怀旧的TW2吊着胃口
偷偷开发TW4去了
到时候让大家大吃一惊?!

AY 发表于 2010-5-14 23:27

[b] [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=1288073&ptid=157495]7#[/url] [i]苹果啤酒[/i] [/b]
小改是容易,但大改往往比重头做更困难。否则便不用重头做 TW2,TW3 了,一直改 TW1 不就可以么。

尤其是 Chromium 目前已经有差不多 400 万行代码,采用 20 多种程序语言,就是老大说的 "博大精深" 吧。想像下要真正掌握会是多艰巨的事。

9wis 发表于 2010-5-14 23:33

呵呵,都双核了啊。我还在用TW

审美疲劳 发表于 2010-5-14 23:59

Opera和Chrome果然是众家模仿对象啊

lqvjy 发表于 2010-5-15 01:02

还是哪句!做个IE VIEW好过双核多多声!!

fff80 发表于 2010-5-15 01:47

楼主有想像力,不错!

zhou2008yl 发表于 2010-5-15 08:30

我觉得的TWC的理念非常正确:做太多大的改变本身就不尊重chrome
就算做chrome的壳也没什么不好,只要改得好,用户体验好,那才是实实在在的东西
弄那些虚的概念有意义么?

qilong5716 发表于 2010-5-15 10:06

IE9不是快要诞生了吗,以IE为内核,还是很有前途的

auroracxy 发表于 2010-5-15 10:22

傲游的webkit不是壳的概念,要不然不会耗这么久。

tw如果把chrome壳做的跟tw3一样,对我来说感觉无敌了

dgcm699 发表于 2010-5-15 10:23

LZ的臆想有意思!开发组应该..........

skyer_117 发表于 2010-5-15 11:35

我觉得twc的壳概念不会和tw一样,就连皮肤估计都做不成一样的,因为至少它要兼容chrome的主题和插件。所以前面有个同学说的做个大插件,这个概念基本是正确的

我到觉得,仅仅看这个论坛或者什么的,样本太小,大家的意见可能仅仅是相当的小众。像我的朋友,特别是一些女性朋友,根本不知道你这个什么tw的论坛的。管你什么浏览器,你给她装上,只要不用她自己设置,并且能够好好的用,她就一直不会换浏览器了。很多喜欢玩游戏的男用户也是这样,他仅仅关心,这个浏览器上wow论坛好使不……等等内容

所以,唧唧歪歪半天,核心啊,先进啊,人家根本不管,用户体验最重要。看看360的市场占有率,怎么回事?一个还好用的壳+一个安全的概念+广告营销+马桶2频频出错(一会404的一会其他的)
在浏览器这种大众使用软件上,我觉得QQ的理念就相当成功了,用户体验好就完了,人家管你这个比gtalk先进不?比msn先进不?(技术上)

东暴 发表于 2010-5-15 12:27

[b] [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=1288290&ptid=157495]17#[/url] [i]skyer_117[/i] [/b]

嗯,这就是面向用户群不同,出来产品也不同。

比如:做双核面向是什么用户群?做单核面向是什么用户群?

出来新闻是给用户看的,还是给对手看的?

炒作能骗到用户,能骗过业内人士吗?

。。。。。。

skyer_117 发表于 2010-5-15 12:36

我的意思就是因为tw团队的人数有限,那么唯一的目标就是:最广大的用户群(这样才能给tw带来利润),既然目标是大众的,那么下一步就好解释了,看中用户体验是第一要义

那么你管它单双核呢?

那么我觉得这个twc某种程度上可能上更是一种浏览器理解的学习和WebKit的技术储备,既然ie可以做壳,为什么chrome不可以做壳?何况还有ie9,虽然有点点遥远。如果WebKit普及了,是需要做双核来迎合网银这样的使用还是等网银们开发支持WebKit的?如果网银都是ie阵营的坚定支持者,为什么不可以只做ie的壳?

zhangguo82 发表于 2010-5-15 12:56

遨游3不是壳呢

antxml 发表于 2010-5-15 14:17

写的不错。。。

逐浪随风 发表于 2010-5-15 15:12

本人还是坚持在TW2的怀抱里

期待世界之窗三 发表于 2010-5-15 15:36

最直观来看,那个图标比较尴尬...

windale 发表于 2010-5-15 16:13

[quote]搜狗:咱做个双核的壳
傲游:俺[color=Red]也[/color]要做个双核的壳
…………
于是,搜狗出了极速浏览器2.0正式版,傲游出了3.0 beta。
[/quote]
傲游3已经做了一年多了,搜狗呢?

页: [1] 2