世界之窗论坛's Archiver

zy373779171 发表于 2010-5-17 16:49

现在IE还在用世界之窗的
非IE得用OPERA

kobevsjay 发表于 2010-5-17 16:58

此帖纯粹找骂!鉴定完毕!

kesien 发表于 2010-5-17 17:02

既然苹果、谷歌这两个公司能选中webkit,就说明webkit比起其他内核有着自己的优势

xsinfo 发表于 2010-5-23 14:11

别的不说 就说chrome有个好妈google

nange463499510 发表于 2010-5-23 14:49

chrome简约而不简单。。。
简单快速高效、、
哪个浏览器能和chrome比啊???

sadamu9527 发表于 2010-5-23 16:16

我倒是认为Chrome没有什么不好的,至少目前我用的比较多的一个浏览器,除了淘宝不支持歪,其他的都非常的不错。

9wis 发表于 2010-5-23 18:58

好不好,用了就知道

jgsabc 发表于 2010-5-23 19:32

[quote]目前Webkit内核的浏览器里 chrome最稳定 而且扩展功能最多
至于IE 还有FIREFOX的内核速度都比不上Webkit
opera10.5版的速度超过chrome 但是稳定 性兼容性 不如chrome
机器破的推荐用Firefox  还有旧版的opera  TW ...
[size=2][color=#999999]天天忽悠 发表于 2010-3-13 16:06[/color] [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=1225980&ptid=146398][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

chrome最稳定……(chromium开源区看看去)

opera的速度现在版本从未快过chrome,chrome强调的是尊重网页,简介。

推荐用Firefox,跑不起来,除非不装什么插件,那你就别用Firefox,因为它强调的是定制,用户的感受。

用Firefox跑不起来,尤其是x国的版本的x定制插件。

opera的兼容性极差,因为精简了指令。不稳定是x国版加上x国特色的软件,例如x狗。

x国的软件(做行为分析时),你会发现习惯收集x的资料……

…………

TW的人懂,看不懂的算了。

所以用软件要原版,E文的最好,其次国际版

dragonfly74 发表于 2010-5-23 22:01

Chrome是我见过的最消耗CPU和内存的浏览器

tian11223 发表于 2010-5-24 22:50

我是新手但是crome很不错

jmlh 发表于 2010-5-24 23:07

[quote]Chrome是我见过的最消耗CPU和内存的浏览器
[size=2][color=#999999]dragonfly74 发表于 2010-5-23 22:01[/color] [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=1296746&ptid=146398][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
旧机器,就因为这个现在不敢用,呵呵,现在主要是用OP

KFC750 发表于 2010-5-25 10:54

从1看到8,还是一堆萝卜花。

有人上白菜没???????????????

深蓝 发表于 2010-5-25 13:39

webkit的核无疑很优秀,轻量而快速。gecko当初是为了架构网络应用平台而生的(firefox,thunderbird。。。),据说最近也有精简代码的打算。
chrome很优秀,界面简洁,浏览快速,操作细节很人性化,但也不是没有缺点。目前来说定制性还是差了一些。当然,界面方面已经简洁到几乎没什么可定制的了,主要是扩展方面,无论是功能、稳定、效率、丰富性不如firefox。
这与内核无关。
我们说的内核,一般来说是指排版引擎,也就是把一页HTML代码变成我们见到的样式的东东。。至于说界面、扩展。。 之类的东西,虽然我没看过引擎代码,但想来应该是与引擎无关的吧?如果我猜错了请高手批判。。。

貌似我又跑题了。。我想说的是,内核效率有高有低,兼容性有好有坏,但都只是将页面显示出来而已,我们使用浏览器,很重要的方面还是使用的舒适性,包括操作和界面两个部分。
chrome的界面我很喜欢,足够简洁,尽可能的把空间留给页面,操作上的很多细节也相当人性化,比如大家点标签上的关闭按钮连续关闭几个标签就可以体验到了(为了在firefox上实现这个效果我还写了一个扩展,但效果一般),这些都是好的一面,但另一方面,chrome的扩展貌似还不算成熟,起码来说不算稳定。而且还有扩展作用域的问题。

写这么多废话总结如下:
个人认为,平时浏览网页之类的日常应用,chrome很好,很快,除了内存占用大点,但现在大多数内存都在1G以上了吧?谁还在乎多用了哪怕100M?
对于WEB重度应用者,比如做WEB开发,比如喜欢完全定制属于自己的浏览器,那么firefox是不二的选择,我不说明原因了,不同意的可以列出自己的观点。
OP我装了卸无数次,始终找不到感觉,但是我周围还真有OP的死粉,这就完全是个人原因了。
至于IE。。等IE9出来看看再说,其余的IE核的外壳浏览器,大同小异,选一款自己用着舒服的吧。

mjh21 发表于 2010-5-26 19:45

喜欢简洁的也大有人在!大家口味不同,有的喜欢熟女有的喜欢萝莉,不要攻击别人的口味!

9wis 发表于 2010-5-26 20:02

市场检验一切……
不必在意别人四处乱喷的口水……
万一被喷了,洗洗更干净……

kugo82 发表于 2010-5-27 19:13

我认为chrome是最好的,简洁的画面,速度快,

rxing 发表于 2010-5-27 20:56

看来楼主喜欢复杂

gaoqimin 发表于 2010-5-27 21:21

我晕,这帖子真坚挺。。。。。还不沉

低空飞行 发表于 2010-6-4 16:31

路过tw57yct

someone2010 发表于 2010-6-5 00:13

说实话,chrome如果安装和ie足够的插件,在显示绝大多数网页的时候,并不比ie在时间上少多少。
那些所谓速度的测试。。。。谁tm的有兴趣在网页上写那么多代码?
除了所谓网络应用的东东(包括google doc在内的网页应用绝大多数并不成熟,而且即使google doc ,我用ie没觉得比chrome慢多少。)
你自己装机后,啥插件不装,你上网转转,看看速度快不快
chrome装了各种插件,特别是flash后,速度也不是那么好。不是所有人都喜欢偷菜,也不是所有人都喜欢在youku上看那些连vcd画质都算不上的网络电影。
网银,支付,这东西,国外一般用java,所以老外对chrome感觉还不错
国内基本以ie为标准,也就是说,ie还是必需品(java程序员要比c++贵,还容易跑路)
既然ie还是必须品,我干嘛用chrome?所以现在我在笔记本上使用the world chrome的绿色版
1 讨厌google搞的那种类似apple的封装控制
2 讨厌其在我c盘上n个目录乱装东西
3 讨厌其备份还要用google的工具,不是copy几个目录就好
4 讨厌chrome在后台开一堆google update
我现在的twc,实用禁用插件形式启动,无他,唯快
现在电脑上只装一个浏览器的是sb
装2个还得功能一样全的也好不到哪里去
别nnd一天到晚跟我说核心,测速的
我只看我浏览的网页谁快
ie6, ie7 ie8 ,chrome ,opera,safari在我的电脑上同时存在
最终我常用的就2个ie8和chrome(笔记本用twc绿色版)
opera唯一觉得好的就是小工具,速度还可以。讽刺的是chrome设置google翻译的用户体验还不如opera的小工具。
firefox,这东西怎么说,说速度,整体来说不错,但是感觉启动太慢。几乎不用,反正chrome不装插件和firefox差的不多。

别跟我说核心速度好坏,最重要的还是用户体验。ie除了习惯,用户体验并不差很多。当然前提你要会用。

aloe 发表于 2010-6-5 07:06

楼主,我告诉你吧,我是个网站后台程序员,当然前台页面也懂,实话说,chrome是我见过的速度最快的浏览器,这个的确是人的眼睛可以看见的,不信你把IE8和chrome打开试试。之所以占用资源大,是因为防假死功能的实现,一个选项卡就是一个进程,互不干扰。你不觉得IE8打开选项卡的时候很慢么?

kaikaipro 发表于 2010-6-6 23:00

别吵了,IE9出来一统天下…………

xvxinan 发表于 2010-6-9 11:44

[quote]别吵了,IE9出来一统天下…………
[size=2][color=#999999]kaikaipro 发表于 2010-6-6 23:00[/color] [url=http://bbs.ioage.com/cn/redirect.php?goto=findpost&pid=1317469&ptid=146398][img]http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]想多了 IE的҉内҉核҉不҉变҉ 他҉永҉远҉都҉是҉老҉掉҉牙҉
目҉前҉IE9在҉HTML5上҉也҉不҉尽҉如҉人҉意҉

taoran06jg1 发表于 2010-6-9 12:35

楼猪啊  无知不是你的错

页: 1 2 3 [4] 5 6